Все разновидности фасоли очень полезны для здоровья. Более того, при термической обработке и консервировании фасоль практически не утрачивает своих целебных свойств и полезных веществ, благотворно воздействующих на организм.
— фасоль содержит легкоусвояемый белок и может стать достойной альтернативой белкам животного происхождения;
— улучшает внешний вид человека и заботится о сохранении его молодости за счет содержания витаминов Е, меди, цинка;
— укрепляет иммунитет, ведь в ней есть достаточное количество витамина С;
— заботится о нервной системе, имея в своем составе витамины группы В и магний;
— защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, потому что богата на калий;
— укрепляет кости, а все благодаря кальцию в своем составе;
— предупреждает развитие железодефицитной анемии, так как богата железом.
Соответственно, фасоль очень полезна для людей, соблюдающих вегетарианскую или веганскую диеты, точнее — она должна быть в рационе их питания ежедневно. То же самое касается и растущих организмов, то есть детей.
Зимой следует разнообразить ежедневное меню блюдами с фасолью, потому как благодаря этому продукты вы будете защищены от сезонных вирусов. К тому же, лишний кальций, укрепляющий кости, не помешает вашему организму в период, когда начинаются морозы и гололед.
Людям, подверженным стрессам, фасоль поможет удержаться на плаву и не довести свое состояние до нервного срыва.
Эксперты убеждены, что фасоль — это продукт для красоты и молодости, поэтому его советуют кушать почаще представительницам прекрасного пола, которые в любом возрасте хотят выглядеть безупречно.
Диетологи рекомендуют не только вегетарианцам налегать на фасоль всех существующих сортов, а и всем остальным людям, потому как этот продукт можно смело назвать суперфудом, оказывающим пользу здоровью.