• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Виды и техники блефаропластики век
    Опубликовано: 2020-04-09 21:24:46

    Веки выполняют не только функцию защиты нашего органа зрения от лучей яркого солнца, попадания в глаза пыли, увлажнения роговицы. Помимо этого они играют и немаловажную эстетическую роль, придавая лицу человека определенное выражение, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Что такое блефаропластика?Хирургическая операция, в ходе которой производится изменение формы век и разреза глаз, называется пластикой век или блефаропластикой. Чаще всего это хирургическое вмешательство производится с косметической целью. В ходе операции хирург удаляет излишки жировых образований и иссекает кожный покров.

    Показания к блефаропластике векКак и любая другая хирургическая операция, блефаропластика имеет свои показания. К ним относятся:

    Провисание нижнего века;
    «Тяжелое» или толстое веко;
    Отечность век, вызванная излишком подкожной жировой клетчатки;
    Нарушение контура глаз из-за нависания кожи верхнего века.
    По отзывам, блефаропластика позволяет надежно избавиться от жировых грыж и избытка кожи, устранить или значительно уменьшить возрастные видимые дефекты, изменить разрез глаз и форму век.

    Противопоказания к блефаропластикеБлефаропластика противопоказана при следующих заболеваниях:

    Сахарный диабет;
    Острое или обострение любого хронического заболевания;
    Блефароспазм;
    Конъюнктивиты;
    Венерические заболевания;
    Любые заболевания органа зрения;
    Заболевания крови с нарушением ее свертываемости.
    Виды и техники блефаропластики векСуществуют различные методики хирургической коррекции формы век. Прежде чем сделать блефаропластику, врач проводит осмотр и обследование своего пациента. Затем, исходя из его индивидуальных физиологических особенностей и с учетом пожеланий, косметолог выбирает наиболее оптимальную методику блефаропластики.

    В настоящее время существуют следующие виды блефаропластики:

    Круговая блефаропластика – эта операция охватывает как нижние, так и верхние веки;
    Верхняя блефаропластика. В ходе этого вмешательства врач производит коррекцию верхнего века. Разрез при ней осуществляется в естественной складке века, что делает послеоперационный шрам практически незаметным. Через разрез хирург удаляет избыток подкожного жира, подтягивает мышцы века и удаляет излишек кожи.
    Нижняя блефаропластика – это коррекция формы нижнего века. При этой операции разрез производится под линией роста ресниц с наружной стороны. Но в последние годы все больше хирургов-косметологов стали отдавать предпочтение трансконъюнктивальному разрезу, выполняемому с внутренней стороны нижнего века. По отзывам, блефаропластика нижнего века, выполненная по этой методике, дает значительно лучшие отдаленные результаты.
    Изменение азиатского типа разреза глаз. При этом виде блефаропластики изменяют не только форму разреза глаз, но и осуществляют коррекцию верхнего века, а также производят сглаживание эпикантуса.
    Сделать блефаропластику можно одновременно и с некоторыми другими видами косметологических операций – круговая подтяжка лица, вживление золотых нитей, эндоскопия лба и т.д.

    Блефаропластика век продолжается от полутора до трех часов. Она может выполняться под общей или местной анестезией.

    Блефаропластика: до и после операцииХотя коррекция формы век и считается относительно несложной операцией, все-таки это хирургическое вмешательство и поэтому, прежде чем решиться на него, необходимо пройти медицинское обследование, которое позволит выявить возможные противопоказания к операции. Обычно врачи рекомендуют перед блефаропластикой сдать общий анализ крови, кровь на коагулограмму, сделать ЭКГ и проконсультироваться у терапевта.

    Послеоперационный период пластики век протекает обычно благоприятно. Реабилитационный период достаточно короткий и мягкий. В первые дни после вмешательства может наблюдаться небольшая отечность, резь в глазах. Нередко на коже век имеются точечные гематомы. Все эти неприятные симптомы исчезают в течение 7 – 10 дней. Ускорить выздоровление можно с помощью физиотерапевтического лечения (микротоковая терапия, лимфодренажный массаж). И уже через неделю вы сами сможете оценить результат блефаропластики – до и после выполнения этой процедуры.

    Для того чтобы результат блефаропластики сохранился на долгие годы, рекомендуется использовать специальные препараты, предназначенные для контурной коррекции.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.