• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Показания к абдоминопластике живота
    Опубликовано: 2020-04-09 20:28:37

    Любой человек мечтает иметь стройную и подтянутую фигуру. Но, к сожалению, далеко не у всех это получается. Пытаясь добиться хорошего результата, люди придерживаются различных диет, регулярно посещают спортивные залы. Однако порой, несмотря на все затрачиваемые усилия, подтянуть обвисший живот им не удается. В этом случае помочь может абдоминопластика живота, особенно если дефект фигуры развился в результате резкого похудания или беременности.

    Что такое абдоминопластика?Хирургическая коррекция (пластика) живота, позволяющая избавить пациента от различных нарушений пропорций строения передней брюшной стенки, вызванных значительным отложением подкожного жира и/или перерастяжением мышц, называется абдоминопластикой.

    Эта операция является одной из самых сложных среди всех видов хирургических вмешательств в косметологии.

    Показания к абдоминопластике животаКак и любая другая операция, хирургическая коррекция передней брюшной стенки имеет целый ряд показаний и противопоказаний. Показаниями к проведению абдоминопластики являются:

    Наличие избытков кожи, а также подкожной жировой клетчатки передней брюшной стенки, удалить которые с помощью других методов (липосакция, физические упражнения, диета) или их сочетаний не представляется возможным.
    Наличие противопоказаний для выполнения липосакции, например низкие эластично-коллагеновые свойства кожи.
    Большое количество стрий (бледных растяжек) на коже живота.
    Наличие опущения (птоза) передней брюшной стенки или кожно-жирового «передника».
    Общее растяжение мышц передней брюшной стенки и расхождение прямых мышц живота.
    Наличие грубых послеоперационных рубцов в нижней части живота.
    В ряде случаев одновременно с выполнением абдоминопластики хирурги проводят и грыжесечение с надежным ушиванием грыжевых ворот или закрытием их специальной сеткой, изготовленной из особого полимерного материала. По желанию женщины пластические хирурги могут удалить ей при проведении абдоминопластики живота и нижнюю пару ребер, что подчеркнет линию талии. В этом случае до и после абдоминопластики женщины будет выглядеть совершенно различно. Если в самом начале у нее имелась фигура с многочисленными недостатками, то после абдоминопластики живот станет упругим и подтянутым, а талии женщины будут завидовать все подруги.

    Кроме перечисленных выше операций абдоминопластику, по отзывам пластических хирургов, сочетать с какими-либо другими полостными операциями не следует, т.к. это существенно повышает риск развития осложнений в послеоперационном периоде.

    Противопоказания к абдоминопластикеСахарный диабет;
    Декомпенсированная сердечная или дыхательная недостаточность;
    Наличие выше пупка послеоперационных рубцов.
    По отзывам, абдоминопластика дает низкие эстетические результаты и при выраженном ожирении.

    Как уже говорилось, живот после абдоминопластики становится ровным и красивым. Но если вы после операции по какой-либо причине снова наберете вес, то весь результат работы хирургов будет сведен на нет. Поэтому если вы планируете еще беременность, то сначала родите ребенка, а уже только потом прибегайте к абдоминопластике живота.

    Абдоминопластика – это достаточно сложное и серьезное хирургическое вмешательство, нередко сопровождающееся развитием различных послеоперационных осложнений. Поэтому она должна выполняться только в специализированных клиниках и специалистами самой высокой квалификации, имеющими достаточно большой опыт в проведении подобных операций.

    Абдоминопластика: до и после операции
    Прежде чем решиться на операцию, следует провести тщательное медицинское обследование. В ходе него не только выявляют наличие возможных противопоказаний к коррекции передней брюшной стенки, но и устанавливают причину развития ожирения. До проведения абдоминопластики следует снизить вес до оптимального или наоборот, набрать его. Это связано с тем, что если вы после операции похудеете, то на животе снова появятся некрасивые кожные складки, ну а если поправитесь, то мышцы передней брюшной стенки и кожа растянутся, а живот после абдоминопластики будет выглядеть так же, как и до ее проведения.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.