• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как сделать масло с помощью маслобойки?
    Опубликовано: 2020-04-09 15:34:10

    Домашние молочные продукты более полезные, вкусные и питательные. Кроме того, приготовленные в домашних условиях продукты не содержат вредных добавок, примесей. Чтобы переработать молоко в масло, необходима маслобойка. Это устройство, которое позволяет получить сливочное масло из молока, сливок или чуть прокисшего молока. Не знаете, где купить маслобойку? На сайте ДаМилк есть устройства популярных производителей.

    Этапы приготовления масла

    Принцип получения масла несложный: при взбивании молока или сливок происходит разрушение мембран, которые окружают жиры. В свою очередь жиры начинают слипаться, образуя комочки, а также отделяется пахта. Интенсивное сбивание позволяет получить массу почти без пузырьков и жидкости.

    Маслобойка

    Что же нужно, чтобы получить вкусное домашнее масло?

    1. Сепарировать молоко. Это делается для того, чтобы отделить сливки. Молоко выливают в сепаратор, который при помощи центробежной силы делит его на фракции: сливки и обрат.
    2. Пастеризовать сливки. Для этого их нагревают до 80 градусов, затем охлаждают при температуре 4-7 градусов в холодильнике или погребе. Лучше использовать сливки сразу, но в целом можно хранить их около 3-4 суток. Перед взбиванием сливки нагревают до температуры 13-14 градусов. Иначе масло получится или слишком жидких, или будет плохо взбиваться.
    3. Протереть маслобойку внутри. Она должна быть чистой и сухой.
    4. Залейте сливки или молоко внутрь на ⅔. Если сливки жирные, их можно разбавить молоком. Плотно закройте крышку и включите прибор.
    5. Проверяйте, насколько готово масло, каждые 30 секунд. Перед этим выключайте маслобойку из сети.

    Если видите плотные комочки желтого цвета, значит, масло готово. Сцедите пахту и положите сливочную массу на дуршлаг так, чтобы остатки жидкости могли стечь. Чтобы масло было без воздушных пузырьков, сминайте небольшие комки руками. Готово!

    Маслобойка

    Весь процесс занимает от 15 минут до получаса, это зависит от жирности сливок или молока, которые вы используете. Думаем, не стоит говорить, что лучше брать домашние продукты для приготовления масла. К слову, пахту, которую вы получили в процессе, можно использовать для приготовления оладушек, блинов, пирогов. В среднем, выход масла составляет 35-50% от изначального объема сливок.

    Для заморозки масла подойдет любая форма (можно и силиконовую). Хранить куски лучше завернутыми в бумагу для выпечки и отдельно от других продуктов.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.