• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Масло виноградных косточек снижает риск инфарта и диабета
    Опубликовано: 2020-04-09 15:48:57

    Масло виноградных косточек может существенно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, чего нельзя сказать об оливковом масле, хотя ранее утверждалось обратное. Новое исследование показывает, что лучше использовать масло кукурузное или виноградных косточек, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Результаты исследования показали, что люди с более высоким уровнем линолевой кислоты, которая содержится в Омега-6 жирах, менее склонны к болезням сердца, а также не страдают избыточным весом. Высокий уровень линолевой кислоты помогает снизить вероятность возникновения устойчивости к инсулину, которая является предшественником диабета.

    «Это открытие имеет огромное значение для профилактики болезней сердца и диабета, а также важно для сохранения нормального веса пожилых людей, что способствует увеличению продолжительности жизни», — сказала профессор Марта Белури из Университета штата Огайо.

    Масло из виноградных косточек считается великолепным источником линолевой кислоты, которая составляет около 80% от всех ее жирных кислот. «Кукурузное масло также достойно внимания», — отметили исследователи.

    Тем не менее, общее потребление линолевой кислоты снижается из-за того, что для производства пищевых масел используются генно-модифицированные растения, которые отличаются повышенным содержанием олеиновой кислоты.

    «Растительные масла изменились. В них нет достаточного содержания линолевой кислоты», — сказала профессор Белури. Следует учитывать, что при гидрогенизации линолевая кислота быстрее переходит в форму транс-жиров, чем олеиновая кислота.

    «Масла таких растений, как сафлор, подсолнечник и соя, содержат совсем незначительное количество линолевой кислоты — часто она составляет менее 20% от жирных кислот», — сказала Марта Белури.

    Это исследование впервые изучает влияние линолевой кислоты на здоровье и вес тела у людей, которые не следуют никаким диетам. Оно было опубликовано в журнале Molecular Nutrition & Food Research.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.