• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • О чем должны знать родители, если их ребенок плохо спит
    Опубликовано: 2020-03-29 16:28:21

    Профессора Университета Вирджинии Джоанна Ли Уильямс и Ричард Дж. Бонни считают, что юность – это период «необычайных» возможностей для обучения и исследования и для того, чтобы заложить прочный фундамент для успешной жизни.

     
      Уильямс и Бонни входят в состав междисциплинарного комитета экспертов со всей страны, которому Национальные академии наук, инженерии и медицины поручают выработать рекомендации о том, как могут преуспеть подростки из всех слоях общества. На прошлой неделе они приняли участие в панельной дискуссии в Школе образования и развития человека в Карри, чтобы обсудить свой доклад 2019 года «Обещание подросткового возраста: реализация возможностей для всей молодежи», в котором рассматривается наука о развитии подростков и освещаются возможности для развития.

    Подростки, определяемые как молодые люди в возрасте от 10 до 25 лет, составляют почти четверть населения США.

    В докладе комитета содержится призыв к политике и практике, которые создают стимулы для открытий и инноваций, а не к политике, которая озабочена уязвимостью и защищает подростков от вреда. Они заявили, что США должны взять на себя обязательство выработать устойчивый план по преодолению усугубляющегося неравенства в отношении недостатка в детстве, что позволит процветать всем подросткам.

    Один из способов, которым они верят всему этому, может быть достигнут: это больше спать.

    Комитет отмечает в своем отчете, что Американская академия педиатрии рекомендует начинать обучение в средней и старшей школе не раньше 8:30. Они также признают, что школьные округа должны учитывать множество сложных вопросов, связанных с изменением времени начала обучения, например, транспорт, расписание учителей и семьи, а также влияние на внешкольные мероприятия.

    Вот три вещи, которые Уильямс – адъюнкт-профессор Карри, работающий с Youth-Nex: Центр UVA по содействию эффективному развитию молодежи – сказал, что родители должны знать, когда речь заходит о привычках сна подростка.

    Сколько сна им нужно?
    «Как мы обсуждаем в отчете, из-за полового созревания и биологических изменений, есть много доказательств того, что у подростков наблюдается смена циклов сна – так что их тела готовы спать позже вечером», – сказал Уильямс. «Но это не значит, что им нужно меньше спать. Вам по-прежнему нужно около восьми-десяти часов сна в сутки – и большинство подростков не получают так много».

    “У подростков происходит естественное изменение циркадного ритма, поэтому они могут чувствовать себя не такими уставшими [по вечерам?], Как когда они были детьми. Это заставляет их чувствовать усталость позже вечером. И, с большей домашней работой, больше склонности чтобы оставаться на связи с друзьями через социальные сети, послешкольные мероприятия и тому подобное, существует большое давление – социальное давление, академическое давление, биологическое давление – которое заставляет подростков ложиться спать позже и позже. Но им все равно нужно столько же сна“.

    Последствия
    «Недостаток сна может иметь действительно негативные последствия в повседневной жизни. Просто пытаться сосредоточиться или учиться очень трудно», – сказал Уильямс. «Это влияет на такие вещи, как вождение – если у вас усталый новый водитель на дороге, это может быть опасно для них и других людей. Поэтому существует множество причин, по которым подросткам нужно больше спать».

    Решения
    «Некоторые отмечают, что если мы пойдем в школу позже, это не означает, что подростки будут больше спать», – отметил Уильямс.

    “Итак, мы должны подумать о других вмешательствах – например, о семьях, которые немного больше регулируют время сна для подростков и забирают электронные устройства. Существуют убедительные доказательства того, что использование портативных мультимедийных устройств перед сном отрицательно влияет на цикл сна, так что это может быть тяжелее заснуть, если вы разговариваете по телефону прямо перед тем, как лечь спать“.

    med-heal.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.