• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лекарство от глаукомы оказалось эффективным стимулятором роста ресниц
    Опубликовано: 2020-03-28 12:44:15

    Лекарство для лечения глаукомы, производимое американской фармацевтической компанией Allergan, оказалось эффективным и безопасным стимулятором роста ресниц. Компания подала заявку в Администрацию по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) о выпуске препарата по новому показанию. Аналог простагландинов биматопрост, продаваемый под торговым названием «Lumigan» в форме глазных капель для лечения глаукомы, был испытан по новому показанию на 137 добровольцах.

    В контрольную группу, получавшую плацебо, вошел 141 человек. В ходе клинических испытаниях препарат наносили на кожу век под ресницами с помощью специального аппликатора, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Несомненный эффект был достигнут в течение 16 недель у 78% участников, принимавших препарат, и лишь у 18% контрольной группы. Серьезных побочных эффектов от его применения обнаружено не было. У части добровольцев наблюдалось обратимое потемнение ресниц и радужной оболочки глаз, однако большинство из них не посчитало это косметическим дефектом.

    На основании этих испытаний Allergan подала заявку в FDA на коммерческий выпуск препарата для усиления роста ресниц под названием «Latisse» в форме раствора с аппликатором. По мнению независимых экспертов, необходимы дополнительные пре- и постмаркетинговые исследования отсроченных побочных эффектов, а также эффективности и безопасности препарата у различных этнических и возрастных групп.

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.