Хотите уберечь вашего будущего ребенка от аллергии - съедайте по одному яблоку в день! Регулярное употребление яблок беременными способно предотвратить развитие у ребенка после рождения таких заболеваний, как астма и аллергия.
Американские исследователи (больница Сент-Джон, медицинский центр Детройта и больница Бомон) провели анализ материнского питания и здоровья более 1000 малышей от
рождения до достижения ими 5 лет. Установлено, что дети, матери которых каждый день во время беременности употребляли яблоки, на 37% реже заболевали аллергическими заболеваниями.
У них же на 46% реже развивалась бронхиальная
астма. Все знают, насколько важно правильное питание женщины в течение всего срока беременности, ведь от этого зависит здоровье ее будущего ребенка. И яблоки являются важной составной частью этого питания.
Американский иммунолог Девон Доши объясняет положительные свойства яблок наличием в них большого количества антиоксидантов, в частности флавоноидов. Сильный защитный эффект по отношению к аллергическим заболеваниям возникает при ежедневном употреблении всего одного яблока.
---
Аллергия - сверхчувствительность иммунной системы организма, при повторных воздействиях аллергена на ранее
сенсибилизированный этим аллергеном организм.
Плоды яблок содержат яблочную, винную, лимонную и другие органические кислоты, сахара (глюкозу, сахарозу и другие), витамины С, А, В1, каротин, дубильные и пектиновые вещества, микроэлементы (железо, калий, кальций, магний и другие), эфирное масло, и другие вещества.
Текст:
А. Зарецкий