Тучные женщины подвержены на 40% больше риску развития раковых патологий, чем их сверстницы со здоровым весом, считают британские исследователи.
Специалисты отметили, что ожирение повышает риск развития как минимум семи типов рака – рака кишечника, груди (у женщин после менопаузы), желчного пузыря, матки, почек, поджелудочной железы и пищевода.
В исследовании приняли участие 1 тыс. женщин, страдающих ожирением, 274 из которых имели диагноз рак. В контрольной группе рак диагностировали у 194 женщин. По мнению специалистов, причиной увеличения риска раковых заболеваний у женщин с ожирением могут быть различные обстоятельства. Одним из них может быть производство жировыми клетками различных гормонов – особенно эстрогена. Как полагают исследователи, в избытке этот гормон способствует развитию рака.
Эксперты отметили, что изменение образа жизни, а именно, отказ от курения, поддержание здорового веса, здоровое питание и сокращение потребления алкоголя, способно уменьшить риск развития рака и улучшить самочувствие и продолжительность жизни.
|
Новости рубрики:
Укрепляем иммунитет с помощью питания
La experimentación sexual que puede acabar mal Вкусное белковое печенье с орехами: простой и полезный десерт Как избежать и лечить солнечный ожог Cura della pelle dei talloni: segreti di salute e bellezza Правильные ужины для поддержания формы и здоровья Полезные свойства и особенности употребления винограда Как быстро восстановиться после праздника |