О пользе и вреде сливочного масла существует много различных мнений. Особенно негативно к данному продукту относятся люди, стремящиеся к идеальной фигуре. И, как оказалось – зря. Оказывается, определённое количество жира крайне полезно для организма, способствуя нормальному функционированию организма. Сегодня речь пойдёт о полезных качествах настоящего сливочного масла, произведённого без использования заменителей молочного жира.
В качественном сливочном масле содержится достаточное количество витаминов А, Д, Е, К, способные усваиваться нашим организмом лишь при наличии жиров. Входящее в состав масла соединение предупреждает развитие артритов, и уберегает наши суставы от накопления на них лишнего кальция.
Употребление сливочного масла способствует ускорению роста мышечной системы, укреплению костей, способствует улучшению усваиваемости минералов. Жирные кислоты, входящие в состав сливочного масла, обеспечивают наш организм надёжной защитой от развития воспалительных процессов, обеспечивая иммунитет необходимыми элементами для его полноценного функционирования.
Относительно не большое содержание омега-3, а так же омега-6 жирных кислот в масле, всё же оказывает пользу для питания мозга. Омега-3 кислоты помогают формированию защитного слоя около нейронов, омега-6 – производят вещества, подавляющие воспалительные процессы, а так же снижающие аллергические реакции.
Введение в свой рацион масла, поможет улучшить не только настроение, но и ночной сон. Такой эффект достигается благодаря содержанию в сливочном масле триптофана, способствующего выработке серотонина. Входящий в состав данного продукта цинк, оказывает оздоровительный эффект на анше зрение. Марганец – участвует в нормализации уровня глюкозы в крови, не допуская развития диабета. Так же сливочное масло содержит в своём составе незначительное количество кальция, натрия, селена, фосфора и калия.