По мнению британских исследователей, таблетки на основе компонентов из брокколи могут помочь в лечении остеоартрита, пишет Medikforum.
Известно, что брокколи обладает противовоспалительными свойствами. Однако, чтобы человек смог ощутить целебные свойства этого продукта, его необходимо потреблять ежедневно килограммами, что, естественно, невозможно. Ранее ученые установили, что содержащийся в этом овоще компонент сульфорафан блокирует воспалительный процесс и повреждения хрящей, которые связаны с остеоартритом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Проблема заключается в том, что данный компонент слишком нестабилен для превращения в полноценное лекарство, вот почему и была создана его искусственная версия. Испытания на мышах показали, что грызуны, получавшие эту версию сульфорафана, демонстрировали значительное улучшение костной архитектуры, подвижности и устойчивости при походке.
Ученые на основе полученного компонента изготовили новое лекарство, получившее название Sulforadex или SFX-01. Одна таблетка Sulforadex соответствует эквиваленту примерно двух килограммов брокколи в сутки. Ученые полагают, что это мощный прорыв в деле лечения остеоартрита, против которого у медицины на сегодняшний день нет каких-либо эффективных средств, кроме болеутоляющих и операций по замене суставов.
Несмотря на то, что испытания Sulforadex прошли лишь на мышах, и результаты являются предварительными, специалисты оценивают их очень высоко. Ученые рассчитывают, что сульфорафан может стать основой многочисленных лекарств, созданных для борьбы с остеоартритом.
|
Новости рубрики:
Влияние характера на продолжительность жизни
Warum haben Frauen während der Schwangerschaft ungewöhnliche Wünsche? Zmiany, które mogą Cię zaskoczyć w czasie ciąży È possibile fare sesso durante le mestruazioni? Kaip apsirengti mados renginyje, kad atkreiptumėte fotografų dėmesį 8 причин, почему стоит меньше смотреть телевизор Las familias numerosas como factor de salud cardíaca Comment l'activité physique affecte la perception de la nourriture |