• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые раскрыли секрет «шапки-невидимки» раковых опухолей
    Опубликовано: 2020-02-18 16:48:52

    Ученые из University of British Columbia выяснили, как раковым клеткам удается обманывать иммунную систему и оставаться для нее невидимыми: именно эта невидимость позволяет болезни распространяться по телу, образуя метастазы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Как ометил Уилфред Джефферис, ведущий автор исследования, иммунная система эффективно справляется с первичными опухолями, но когда появляются метастазы, она больше не может распознать раковые клетки и остановить прогрессирование заболевания. Ученым удалось понять механизм, который при этом срабатывает, и что они уже начали искать способ повернуть процесс «скрытия» опухолей вспять.

    Совместно с сотрудниками Vancouver Prostate Centre они провели анализ данных по нескольким сотням пациентов с раком простаты или почек и выявили, что рецидивы рака чаще случались у тех больных, опухоли которых утрачивали интерлейкин-33, цитокин-иммунорегулятор. Злокачественные образования со временем меняются на генетическом уровне, эволюционируют, и в процессе изменения они могут потерять способность продуцировать интерлейкин-33. Когда этот белок исчезает в опухоли, иммунная система перестает распознавать ее клетки как враждебные, из-за чего болезнь вырывается из-под контроля. Это происходит в тех случаях, когда рак начинается в тканях, окружающих органы: онкологические заболевания легких, простаты, почек и многие другие.

    Сейчас ученые планируют провести дальнейшие исследования, чтобы узнать, является ли тест на интерлейкин-33 эффективным способом определения того, как прогрессирует в организме рак определенных видов.

    Ирина Саранчова, одна из авторов научной работы, прокомментировала, что этот белок может быть одним из первых биомаркеров рака простаты, и дополнила, что в скором времени научная группа собирается повторить работу, но уже с большим числом пациентов. Сотрудники университета также выяснили, что если поместить некоторое количество интерлейкина-33 в разросшуюся опухоль, то иммунная система снова заметит ее. Будущие исследования покажут, насколько это открытие полезно для разработки эффективной терапии определенных видов рака.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.