• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Однодневное голодание: удивительные метаморфозы на пользу организму
    Опубликовано: 2020-02-17 08:48:27

    Давно известно и научно доказано, что кратковременное голодание полезно для здоровья. Наши предки регулярно придерживались постов и устраивали голодовки на определенный период, т.к. такая разгрузка организма помогала очистить не только тело, но и прояснить ум, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Культ еды возник в современном обществе — мы стараемся есть регулярно, часто, даже не успевая почувствовать настоящий голод. А ведь такой режим питания не лучшим образом сказывается на самочувствии.

    Профессор медицины Кода Мицуо, известный своими исследованиями в области голодания, говорит: «Если вы будете в конце каждой недели голодать и аккуратно выходить из голодания, то получите эффект, как от длительного голодания. Через полгода или год вы станете здоровым до неузнаваемости».

    Лечебное голодание высоко оценивается многими врачами и пользуется скрытой популярностью среди специалистов, пишет fitpozitiv.ru.

    Что говорят врачи

    Если однодневные голодания раз в неделю продолжать в течение года, то это улучшит конституцию человека и избавит его от болезней.

    Усталость внутренних органов в значительной степени снимается однодневными голоданиями. Есть много случаев, когда лёгкая степень диабета излечивалась только за счёт того, что поджелудочная железа могла отдохнуть в течение нескольких дней голодания.

    Один день голодания омолаживает организм на три месяца.

    Оказалось, что помощью голодания еще в глубокой древности лечили больных Гиппократ, Авиценна, Парацельс и другие врачи. В настоящее время уже имеется много научных данных, раскрывающих механизм лечебного действия голодания, которое стимулирует обмен веществ, омолаживает организм и препятствует старению.

    Во время полного голодания используется энергия, которая тратилась нами на переваривание пищи для лечения имеющихся заболеваний и для, собственно, очищения. Есть немало примеров того, что с насморком пустой желудок справляется за двое суток, с сильнейшим гриппом — за трое.

    Кстати, если уж решиться и лечить болезни голодом, то категорически не рекомендуется принимать каких бы то ни было лекарств.

    Можно только пить воду — часто и небольшими порциями. За день нужно выпивать 1,5-2 литра жидкости. Кроме чистой воды можно пить слабый настой шиповника или травяной чай (без сахара!).

    Порядок в мыслях

    К слову сказать, кратковременное голодание, помимо очищения и существенного улучшения внешности имеет еще один неожиданный эффект. Он заключается в увеличении силы воображения и способности творить. Например, Джон Леннон, один из легендарных «битлов», практиковал медитацию и увлекался голоданием. Не исключено, что его творческие озарения в музыкальной сфере стали результатом не только таланта и работоспособности, но и периодическом отказе от хлеба насущного.

    Т.Тоео, бывший член палаты общин японского парламента, всем сомневающимся настоятельно рекомендовал еженедельные однодневные голодания как способ оздоровления и активизации мышления. Он неоднократно подчеркивал, что это не просто диета, ибо благодаря голоданию голова работает лучше, и непрерывно возникают идеи.

    Единственное, о чем не следует забывать: перед голоданием необходимо очистить организм. Для этого за 2 дня до намеченного срока следует исключить из рациона животные продукты и перейти на злаково-растительную диету. Меню должно состоять из всевозможных каш, овощей и фруктов. Начинать нужно всегда не более чем с 1-2-дневного голодания, потом переходить на 3-дневное. Сколько длился голод — столько и выход из него.

    Можно подряд провести поочередно одно-, двух-, трехдневное голодание, завершая каждое таким же по продолжительности выходом из процесса. Дальнейшее увеличение сроков следует проводить после более длительных перерывов. Постепенно можно довести голодание до 7 дней. Проводить его желательно 1 раз в 6 месяцев. Более длительное голодание в домашних условиях (по крайней мере, пока оно не будет как следует освоено) не рекомендуется.

    И что самое главное, в процессе самоочищения очень важен оптимистический настрой. Начиная голодать, верьте в успех, и вы достигнете удивительных результатов. Организм самостоятельно будет справляться с любыми заболеваниями, и, когда регулярные голодания войдут у вас в привычку, вы вообще перестанете болеть.

    Эффект похудения

    Если грамотно и качественно подготовится к суточным голоданиям, и делать их стабильно, и систематически каждую неделю, то можно добиться хороших результатов для снижения веса.

    По словам экспертов, мягкий стресс, который испытывает организм во время умеренного голодания, положительно сказывается на иммунитете и снижает вероятность возникновения раковых заболеваний. Обязательное условие — если уж решили поголодать, то делайте это регулярно и пейте во время этого процесса воду.

    С чего начать?

    Начинать надо с настроя. На первых порах голодание вызывает дискомфорт, лёгкий стрессовый постоянный фон и чтоб его преодолеть, надо обладать достаточной мотивацией.

    В день перед голоданием нужно проявить сдержанность в еде, желательно не употреблять алкоголь, не есть много на ночь, не есть вечером мясное.

    Постарайться найти себе занятия. Лучше если это будут дела на свежем воздухе, на даче, в лесу. Не следует устраивать свое первое голодание на работе. Возможные проблемы в виде различных неприятных ощущений — головные боли, головокружения, слабость, плохое настроение, запах изо рта, могут испортиться отношения с окружающими, и затруднить само голодание. В дальнейшем можно научиться голодать «без отрыва от производства» и никто даже не заметит.

    Пошаговый гид

    Воскресенье. В 18:00 легкий ужин, затем постараться пораньше лечь спать.

    Понедельник. В течение всего дня (до 18:00), по мере возникновения мыслей о еде, пить воду.

    Понедельник 18:00, выход из голодания. Сделать салат из тертой морковки (ничем не заправленный). Затем можно съесть кусочек хлеба, желательно грубого помола, черствого. Часа через 2 можно сварить кашу (желательно на воде и без масла).

    П. Брегга разработал специальный пакет рекомендаций по питанию в восстановительный период после однодневного голодания.

    1 день (24 часа) = при желании можно добавить в дистиллированную воду 1/3 чайной ложки неочищенного меда и 1 чайную ложку лимонного сока, это делает воду приятной и растворяет слизь и токсины.

    В конце этого голодания первой пищей должен быть салат из свежих овощей, в основном, из тертой моркови и тертой капусты. Как приправу можно использовать сок лимона или апельсина. Такое блюдо действует как метла для кишечника. После этого можно есть вареные овощи, например, тушеные помидоры, различную зелень, например, шпинат, а также тыкву, листовую капусту, приготовленный сельдерей или волокнистую фасоль.

    Никогда нельзя прерывать голодание продуктами животного происхождения: мясо, сыр, рыба, орехами или семечками. В течение 2-х дней не следует употреблять никакой кислотной пищи.

    Любой человек может без серьезных последствий может обходиться без пищи и воды несколько дней, и только наше невежество заставляет нас умирать от страха за столь короткий срок.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.