• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Составлен список продуктов, способствующих повышению умственных способностей

    Опубликовано: 2020-02-08 12:18:54

    Научный коллектив решил выяснить, какие продукты питания способны существенно повысить коэффициент интеллекта у человека.

    Проведя исследование, ученые составили целый перечень продуктов, которые, по их утверждению, положительно влияют на активность головного мозга.

    Дело в том, что некоторые продукты обладают способностью активировать нейроны человеческого мозга, что позволяет значительно улучшить скорость реакции, а также лучше справляться со сложными задачами, требующими умственных усилий.

    Следует отметить, что список у исследователей получился не такой уж и большой. В этот уникальный перечень, который, несомненно, нужно иметь каждому человеку, ученые включили всего четыре продукта.

    Причем каждый из них обладает такими удивительными свойствами, как помощь организму в создании нервных клеток и существенном повышении их активности. Кроме того, эти продукты богаты не только питательными веществами для организма, но и содержат большое количество микроэлементов.

    На первое место исследователи поставили морскую рыбу.

    Однако необходимо следить за тем, чтобы она была свежая. В рыбе содержится жирная кислота Омега-3, которая играет очень важную роль в формировании серого вещества человеческого мозга.

    Второе место досталось молоку и кисломолочным продуктам.

    Молоко не только положительно влияет на процессы запоминания, но и развивает способность к логическому мышлению. Кроме того, оно несет в себе огромную пользу для нервной системы.

    За бобовыми научный коллектив закрепил надежное третье место.

    Связано это с тем, что они очень богаты таким строительным элементом, как белок, а также содержат необходимый мозгу витамин В и являются источником многих питательных веществ.

    Четвертое место заняли томаты, потому что в них содержится ликопин.

    Этот каротиноидный пигмент помогает нервным клеткам восстанавливаться и защищает их от повреждений. Следует также отметить, что помидоры, которые были подвержены высокотемпературной обработке, только еще более способствуют увеличению в себе данного вещества.

    Константин Моканов: магистр фармации и профессиональный медицинский переводчик

    medbe.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.