Чаще всего диетологи советуют максимально снизить количество употребляемых животных жиров. Однако в свете нового исследования специалисты пришли к выводу, что данный подход неэффективен, и самым опасным компонентом признали трансжиры в продуктах вроде маргарина, пишет Meddaily.
Специалисты из Кембриджского университета пояснили, что насыщенный жир, содержащийся в сливочном масле, мясе или сливках, убить человека не может. А вот маргарину это под силу. Согласно подсчетам, трансжиры повышают риск смерти на 34%. Они не несут никакой пользы для организма человека, особенно вредны для сердечно-сосудистой системы. Трансжиры также содержатся в снэках и готовой выпечке.
Исследователям удалось доказать, что насыщенные жиры в молочных продуктах безопасны и даже защищают от диабета. И на сей раз эксперты не нашли прямой связи между высоким уровнем потребления насыщенных жиров и смертью, ишемической болезнью сердца, ишемическим инсультом или диабетом 2 типа.
В свою очередь, промышленные трансжиры повышали на 34% риск смерти, на 28% — риск смерти от ишемической болезни сердца и на 21% — риск сердечно-сосудистых недугов.
|
Новости рубрики: |