Ученые из американского Университета Коннектикута провели ряд исследований и доказали, что куриные яйца не повышают уровень холестерина в организме человека. Это значит, что употребление в пищу яиц не приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, как считалось ранее.
Как сообщает Netdoctor, со ссылкой на результаты исследований группы ученых, тестовая группа состояла из женщин и мужчин, страдающих метаболическим синдромом, способствующим развитию болезней сердца. Всех испытуемых разделили на две группы – первая ежедневно съедала по три куриных яйца, а вторая употребляла в пищу заменитель.
Выяснилось, что, несмотря на поступление в организм испытуемых из первой группы большого количества холестерина, его уровень в крови никак не изменился. Зато повысилась концентрация «хорошего холестерина», а участники второй группы такими показателями не смогли похвастаться, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В связи со своими исследованиями, ученые рекомендуют обязательно включать в свой рацион куриные яйца, отмечая, что продукт безопасен и не повышает содержание холестерина в крови. Помимо этого яйца содержат большое количество полезных веществ. Например, имеют в своем составе лютеин, холин, витамин D и зеаксантин.
Текст:
Ю. Корвякова