Депрессивные мысли, засевшие в голове у человека, могут уменьшать количество полезной запоминаемой информации. К такому выводу пришли исследователи Техасского университета.
У людей в состоянии депрессии или у здоровых людей в подавленном настроении появляются тревожные мысли, которые дольше удерживаются человеком в голове и больше обдумываются. Такие мысли препятствуют хорошему запоминанию и удерживанию в памяти полезной информации, заявил автор исследования доктор Барт Рипма.
После тестирования, проведенного с участием 30 студентов с симптомами депрессии и 45 студентов с нормальным психическим состоянием, оказалось, что люди с подавленным настроением не могли вспомнить информацию, данную в тесте для запоминания. Специалисты объясняют это тем, что у человека есть фиксированный объем информации, который он может удерживать в памяти определенный период времени.
Тот факт, что депрессивные мысли занимают большую часть объема памяти, очевиден. Именно поэтому депрессивно настроенный человек хуже концентрируется на чем-либо и более рассеян.
|
Новости рубрики:
Los celos como causa del sobrepeso
![]() Что могут рассказать детские рисунки ![]() Игрушки для развития: как выбрать и зачем они нужны ![]() Lundi : pourquoi ce jour nous stresse-t-il tant ? ![]() Differences in the perceptions of boys and girls ![]() Психологічні наслідки виснажливих дієт під час вагітності ![]() Разница между мужчинами и женщинами ![]() I principali complessi sessuali che ti impediscono di goderti la tua vita intima ![]() |
