• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Почему нельзя повторно кипятить воду, рассказали медики

    Опубликовано: 2019-12-17 09:44:38

    Многие из нас: кто из-за лени, а кто в целях экономии — не выливают остаток ранее кипячёной воды, а просто включают чайник повторно. Как выяснили специалисты, такие действия со временем могут напомнить о себе тяжёлыми недугами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
      В водопроводной воде содержатся различные примеси, которые добавляются с целью обеззараживания. Самым опасным для здоровья человека является мышьяк, который добавляется для уничтожения патогенных микроорганизмов. Употребление повторно кипячёной воды на протяжении длительного времени может вызвать отравление организма.

    В воде содержатся различные соли и минералы. Одним из таких элементов является фтор. При повторном кипячении происходит химическое преобразование фтора во фториды. Проведённые исследования определили, что именно фториды повышают риск бесплодия у женщин, а так же задержку в умственном развитии у детей.

    Попадание в воду нитратов — уже само по себе вызывает тревогу. Но главная опасность таится при кипячении такой воды. Под воздействием высокой температуры происходит преобразование нитратов в нитрозамины. Как утверждают учёные, нитрозамины являются фактором, повышающим риск развития онкологических заболеваний.

    med-heal.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.