• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем опасно повышенное давление в молодости
    Опубликовано: 2019-12-05 17:28:52

    Молодые люди, у которых давление на протяжении длительного времени находилось на верхней границе нормы, в среднем возрасте столкнутся со значительным риском дисфункции левого желудочка.

    Об этом сообщается в последнем выпуске издания Journal of the American College of Cardiology.

    Ученые из Школы медицины Джона Хопкинса (Балтимор, США) на протяжении 25 лет наблюдали 2 479 мужчин и женщин, регулярно измеряя артериальное давление и регистрируя появление тех или иных заболеваний, а также оценивая функцию сердца в конце исследования.

    Все участники входили в известное исследование Coronary Artery Risk Development in Young Adults, или CARDIA. Когда эти люди были включены в проект (1985-1986), им всем было от 18 до 30 лет.

    Анализ показал, что участники, у которых артериальное давление в молодости было слегка повышено, но оставалось на верхней границе нормы, в среднем возрасте чаще имеют пониженную функцию левого желудочка. Напомним, что дисфункция левого желудочка считается наиболее распространенной причиной сердечной недостаточности.

    Авторы исследования заявляют, что молодые люди с такой проблемой должны принимать все возможные меры, чтобы нормализовать артериальное давление: ограничить потребление натрия, поддерживать идеальную массу тела, оставаться физически активными и следовать другим рекомендациям своего врача.

    «Наши результаты подтверждают важность данного фактора риска. Многие участники, которые в молодости не считались гипертониками, но имели предельно допустимые показатели артериального давления, через 25 лет после начала исследования получили серьезные проблемы с сердцем», - говорит доктор Джоао Лима (João Lima) из отделения кардиологии Школы медицины Джона Хопкинса.

    Главный редактор JACC доктор Валентин Фустер (Valentin Fuster) в своих выводах пошел дальше. Он считает, что результаты данного исследования делают актуальным вопрос о мониторинге артериального давления в детском возрасте, особенно у детей с ожирением.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.