• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Жертвы насилия чаще, чем другие, рожают аутистов
    Опубликовано: 2019-12-02 18:48:29

    Ученые выяснили, что те женщины, которые в детском возрасте переживали физическое, сексуальное или психологическое насилие, чаще рождают потомство с аутизмом, чем те, у кого было вполне нормальное и благополучное детство, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Автор этого исследовательского проекта Андреа Робертс заявила: «Наше исследование определило совершенно новый фактор риска для аутизма. Дальнейшие исследования, как женский опыт плохого отношения связан с аутизмом у детей, могут помочь нам лучше понять причины этой болезни и определить устраняемые факторы риска».

    Ученые в ходе исследования изучили данные более пятидесяти тысяч женщин. Они, в частности, выявили, что риск родить малыша с аутизмом присутствовал не только у женщин, которые пережили серьезное насилие, а и у тех, кто стал жертвой «притеснения средней степени тяжести». Например, первые имели детей с этим диагнозом в три с половиной раза чаще, а у вторых этот риск был выше на шестьдесят процентов, чем у тех, кто в детстве не подвергался насилию.

    Исследователи обнаружили также, что женщинам, пережившим плохое отношение к себе в раннем возрасте, были характерны гораздо чаще традиционные факторы риска: курение, диабет и преэклампсия. 

    Ученые, подведя итоги своего исследования, отметили, что тем женщинам, которые в детском возрасте стали жертвами насилия, также приходится чаще сталкиваться с депрессией, тревожностью, болезнями легких и ожирением. Поэтому положительный детский опыт имеет чрезвычайно важное значение для здоровья человека. Исследователи полагают также, что необходима не только профилактика детского насилия, но и дополнительные меры предосторожности со стороны медиков, которые работают с беременными, имеющими подобный негативный жизненный опыт.

    Текст:

    Л. Шторм

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.