• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Стратегических предприятий стало больше. Кто вошел в список
    Опубликовано: 2019-11-21 13:15:14

    Действующий перечень из 321 стратегического предприятия дополнен еще четырьмя объектами.

    Кабинет министров Украины оптимизировал перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития, торговли и сельского хозяйства.

    В действующий список из 321 стратегического предприятия включены еще четыре объекта:

    АО Укрзалізниця - так как это предприятие входит в реестр крупных налогоплательщиков и является естественным монополистом;
    ГП Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им Я. Осады - отвечает критериям стратегических предприятий, доля продукции которых на общегосударственном рынке товаров имеет важное социально экономическое значение;
    ПАО Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) - соответствует критерию стратегического предприятия, так как количество работающих сотрудников превышает 5000 человек, а также является крупным налогоплательщиком;
    ГСП Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами - отвечает трем критериям стратегических предприятий: 1) относится к категории гражданской обороны, 2)является предприятиям, контроль за деятельностью которых со стороны государства гарантирует защиту граждан от последствий влияния неконтролируемого изготовления, использования или реализации опасной продукции, 3) является исполнителем общегосударственных целевых научно-технических программ и государственных заказов.
    Кроме того, из списка исключены 39 объектов. Среди них четыре предприятия Минэкономразвития, деятельность которых не соответствует ни одному из критериев; четыре объекта, на базе которых создано АО Укрзалізниця, и 31 объект Госкомтелерадио, реорганизованный путем присоединения к НОТУ.

    В Минэкономразвития отмечают, что сейчас законодательством не предусмотрен запрет на приватизацию предприятий, включенных в перечень стратегических объектов госсобственности.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.