Структура мозга подростков с асоциальным поведением действительно отличается от структуры мозга их сверстников без аналогичных проблем. К такому заключению пришли исследователи Кембриджского университета и университета Саутгемптона, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Молодые люди и подростки с расстройствами поведения прошли МРТ, результаты которого сравнили с МРТ социально адекватных испытуемых. Оказалось, что склонность ко лжи, воровству, агрессии и разрушению заложена в мозге с рождения — некоторые области мозга асоциальных участников эксперимента были толще или тоньше, чем необходимо.
Доказательства того, что поведение зависит от структуры мозга, были основаны на изучении миндалевидного тела, отвечающего за эмоциональное поведение. В исследовании приняли участие 58 подростков и молодых людей с расстройством поведения и 25 типично развивающихся подростков в возрасте от 16 до 21 лет.
Одна из наиболее вероятных причин асоциальности может заключаться в «обрезке» нервных клеток или нервных синапсов еще в раннем возрасте или в утробе матери.
|
Новости рубрики:
Наказание детей: альтернативы физическому воздействию
![]() Kaip pamilti savo bruožus ![]() Was man in einer Beziehung besprechen sollte, um Streit zu vermeiden ![]() Why do men cheat: nature or problems in the relationship? ![]() Kaip nubausti žmogų už apgaudinėjimą: būdai, kaip paveikti santykius ![]() Jak obudzić zazdrość w mężczyźnie: sztuczki i subtelności ![]() Почему важно следить за психоэмоциональным состоянием после родов ![]() Что делает семью гармоничной ![]() |
