В последнее время всё чаще на страницах изданий можно прочитать об уходе из жизни людей, которые решили самостоятельно прекратить свой жизненный путь. Какие причины чаще всего толкают людей на это шаг, и можно ли им помочь предотвратить совершить этот шаг?
Photo Taken In Oradea, Romania По мнению специалистов, около 90% попыток самоубийств происходят у людей в состоянии депрессии. Стоит знать, что депрессия — это заболевание с которым самостоятельно человеку справиться невозможно — нужна квалифицированная помощь.
Если среди ваших близких людей или знакомых вы заметите человека, который жалуется на плохой сон, «уходит в себя», постоянно говорит о том, что ему всё надоело, говорит, что у него больше нет сил — обязательно обратите на это внимание. Иногда достаточно простого человеческого тепла и внимания, что бы предотвратить беду.
К причинам, которые могут заставит уйти из жизни приводят различные жизненные ситуации, которые регулярно угнетают человека. О склонности к суициду могут говорить следующие слова и поступки: человек стал чаще говорить о смерти, стал избегать общества, появились рассеянность и подавленность, а так же чувство безнадёжности и потеря смысла жизни.
Часто о намерениях таких людей говорят неординарные поступки: человек вдруг решил расстаться с коллекцией, которую собирал всю жизнь. Или вдруг красочно и с интересом разговаривает на темы ухода из жизни.
С людьми в таком состоянии можно и нужно говорить о смерти. Человек должен понять, что назад, потом, ничего не вернёшь. Ни любовь детей, ни солнечный свет, ни шелест травы. Даже любимую собаку нельзя будет приласкать.Люди с мрачными мыслями должны ощутить, что они не одиноки, а главное — они очень нужны здесь, на Земле.
e-news.com.ua