• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые: соль перестала быть «белой смертью»

    Опубликовано: 2019-10-25 12:28:25

    Соль давно считается вредным продуктом. Ее называют «белой смертью» и обвиняют в развитии таких серьезных заболеваний, как гипертония, сердечнососудистые нарушения, патологии костей. Теперь ученые объявили, что сомневаются в абсолютно негативном влиянии соли на организм. Проведя исследования, эксперты из Университета Левена установили, что даже те, кто ограничивает употребление приправы, попадают в группу риска по многим болезням.

    Специалисты соглашаются, что современные люди действительно съедают большое количество соли. Но не этот продукт – главный вредитель в рационе. Ученые проанализировали показатели здоровья трех тысяч британцев, которые не жаловались на скачки артериального давления и проблемы с сердцем.

    Через 7 лет участники эксперимента прошли контрольное обследование. Выяснилось, что уровень смертности и сердечных приступов среди подопытных, что умеренно употребляли соль, довольно высок. Тогда как у тех, кто щедро солил свои блюда, медики не заметили серьезных отклонений.

    Так исследователи из Университета Левена убедились, что в зону риска гипертонии и сердечнососудистых патологий попадают даже те, кто отказывается от соли. При этом специалисты напомнили, что мы потребляем специю не только в чистом виде, когда ее количество можно контролировать, но и с обработанными продуктами (сыр, пицца, соусы и т.д.).

    Текст:

    О. Новосад

    ЕВРОСМИ.RU

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.