• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Шоколад и какао способствуют улучшению когнитивных функций у пожилых людей

    Опубликовано: 2019-09-27 10:08:35

    Исследователи Университета Л"Акуила (Италия) доказали, что систематическое употребление шоколада положительно влияет на когнитивные функции мозга. Какао-бобы являются источником флаванолов, класса природных соединений, обладающих нейропротективными свойствами.

    Большинство участников исследований, употреблявших шоколад в течение определенного времени, продемонстрировали улучшение показателей рабочей памяти и обработки визуальной информации. Употребление после бессонной ночи продуктов, содержащих какао-бобы, способствовало повышению когнитивной функции. Ученые отметили пользу такого эффекта для людей, страдающих хронической бессонницей или работающих в ночные смены.

    У молодых участников исследования эффект был не столь выраженным, а у пожилых испытуемых, употреблявших в течение периода от 5 дней до 3 месяцев шоколад и прочие продукты, содержащие какао-бобы или какао-масло, были явно выражены когнитивные улучшения. Так, пожилые пациенты улучшили скорость обработки информации, у них усилилась рабочая память, скорость речи, внимание. Флаванолы какао необходимо получать ежедневно, убеждены ученые. Лучший источник флаванолов — темный шоколад.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.