Исследование, опубликованное в FASEB Journal, показало, что один из компонентов зеленого чая может влиять на резистентность к инсулину и тормозит развитие когнитивных нарушений, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Суперэффективным ингредиентом зеленого чая ученые называют EGCG или эпигаллокатехин-3-галлат, самый распространенный катехин и биологически активный компонент всех сортов зеленого чая. Предыдущие исследования неоднократно подтверждали, что зеленый чай полезен, однако роль EGCG и его влияние на резистентность к инсулину и когнитивные нарушения оставалась неясной.
Зеленый чай является вторым наиболее потребляемым напитком в мире после воды и выращивается более, чем в 30 странах мира. Доктор Сюэбо Лю, научный сотрудник Северо-западного университета в Янцлинге, заявил, что древняя привычка пить зеленый чай может быть самой приемлемой альтернативой классической медицине, когда дело касается борьбы с ожирением, резистентностью к инсулину и ухудшением памяти.
Эксперимент, проведенный учеными, показал, что контрольная группа мышей, употреблявшая зеленый чай каждый день, показала большую активность когнитивных процессов мозга. Кроме того, мыши, которым регулярно давали зеленый чай, медленнее набирали лишний вес.
|
Новости рубрики:
Cómo la comida afecta las emociones de los hombres
![]() Как выбрать детский лагерь для летнего отдыха ![]() Öpüşme: Sanat ve Tutku ![]() Женщина в бизнесе: мифы и реальность ![]() Как правильно обустроить детскую комнату ![]() How the brain perceives male and female bodies ![]() Что помогает справляться с болью, но только в экстренных ситуациях ![]() Загадочные аспекты хиромантии ![]() |
