• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинская делегация будет бойкотировать ближайшую сессию ПАСЕ
    Опубликовано: 2019-09-23 14:00:25

    Украина воздержится от командировки своей делегации на ближайшую сессию ПАСЕ.

    Украина не будет отправлять свою делегацию на ближайшую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики, народный депутат от "Слуги народа" Богдан Яременко в Facebook.

    "Самым сложным сегодня является вопрос ПАСЕ. Не имея другой возможности реагирования на нарушения этой организацией собственных принципов и столкнувшись с достаточно откровенным игнорированием ее интересов, Украина пока воздержится от командировки своей делегации на ближайшую сессию ПАСЕ", — отметил Яременко.

    По его словам, взамен Украина сосредоточится на подготовке нашей делегации и проведении консультаций с другими государствами-членами Совета Европы для выработки плана возвращения доверия к ПАСЕ.

    "Этот подход поддержало подавляющее большинство фракций украинского парламента", — заверил нардеп.

    Как известно, в октябре должна начаться осенняя сессия ПАСЕ, на которой планируется рассмотреть проект резолюции о положении крымских татар в оккупированном Крыму.

    Напомним, на заседании 26 июня ПАСЕ подтвердила свое решение о возвращении российской делегации со всеми полномочиями. После этого украинская делегация покинула заседание. Вместе с делегацией Украины демарш устроили представители Польши, Литвы, Латвии, Словакии, Эстонии и Грузии.

    Также к демаршу присоединились представители Швеции и Великобритании в ПАСЕ.

    Ранее члены ПАСЕ проголосовали за решение, которое позволяет возвращение российской делегации в ассамблею, несмотря на санкции.

    25 июня российскую делегацию "пригласили к работе" в ПАСЕ. Украинская делегация прекратила работу на сессии ПАСЕ после возвращения России.

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разочарован решением ПАСЕ.

    17 сентября в Верховной Раде сформировали новый состав украинской делегации в ПАСЕ.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.