• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 9 причин, по которым могут краснеть щеки
    Опубликовано: 2019-07-18 23:28:48

    Розовые щеки у многих ассоциируются с хорошим здоровьем, а косметические и модные тенденции часто требуют использование в макияже средств для создания искусственного румянца. Однако подобный внешний вид не всегда является признаком отменного здоровья. Румяные щеки иногда могут быть признаком той или иной болезни. По этой причине человеку важно знать потенциальные причины розовых щек.

    Угревая сыпь

    Покраснения различных участков кожи, включая щеки, могут возникать из-за прыщей, которые появляются в результате загрязнения пор. Сыпь может возникать еще и в случаях, когда в забитые поры попадает инфекция. Начинается воспалительный процесс, который заставлять кожу выглядеть красной и опухшей.

    Розацеа

    Это заболевание, которое по-другому называют, как розовые угри, является распространенным заболеванием, но его довольно часто трудно распознать. Розацеа обычно проявляется в виде покраснений на лице и небольших красные шишек, которые напоминают акне.

    Реакция организма на пищу

    Кожа лица может покраснеть в результате употребления пряных или горячих продуктов. Соединения в этой пище могут вынуждать кровеносные сосуды расширяться, как во время жары. Кроме того человек может начать обильно потеть.

    Прием отдельных медицинских препаратов

    Определенные лекарства могут провоцировать покраснения кожи из-за гистамина - химического вещества, которое иммунная система человека высвобождает в результате реакции на препарат.

    К покраснению кожи могут приводить следующие средства:

    - опиоиды, такие как Морфин;

    - Ниацин;

    - Нитроглицерин;

    - Амилнитрит и бутилнитрит;

    - блокаторы кальциевых каналов;

    - Силденафил цитрат, известный как Виагра

    - Триамцинолон;

    - Рифампицин.

    Приливы

    Это состояние возникает в период менопаузы. Приливы - это ощущение интенсивного тепла, которое может длиться от 30 секунд до 10 минут. Во время прилива лицо может краснеть.

    Волчанка

    Одним из ранних признаков этого аутоиммунного расстройства может быть красновато-коричневая сыпь в форме бабочки на щеках и переносице. Впоследствии она может выглядеть как солнечный ожог.

    Экзема

    Это название ряда высыпаний, которые могут вызывать покраснение, зуд и опухлость кожи. Экзема чаще появляется у детей в возрасте до 5 лет. Однако у некоторых взрослых она может развиваться по мере старения.

    Солнечный ожог

    Лицо является одним из тех участков тела, которое больше всего подвергается воздействию солнечных лучей, потому ожог лица является достаточно распространенным явлением. Подобная травма проявляется в первую очередь сильным покраснением кожи.

    Алкоголь

    Щеки могут краснеть еще и при употреблении спиртных напитков. Спирт, попадая в организм, производит соединение, называемое ацетальдегидом. Некоторые люди не могут усваивать это вещество, оно накапливается в крови и через время лицо краснеет.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.