• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Одежда для беременных: как выбрать?
    Опубликовано: 2019-07-18 15:48:46

    Одежда для беременных: как выбрать недорогую и эффектную?

    Изменения тела женщины в период ожидания малыша неизбежно приводят к необходимости столь желанных, но подчас довольно затратных, покупок. И здесь возникают нередко жалобы девушек, находящихся в положении, что недорогая одежда для беременных, но при этом качественная и красивая – это миф.

    Давайте развеем это заблуждение и поможем составить бюджетный, но красивый и функциональный гардероб будущей мамы.

    Какой должна быть одежда для беременных?

    Чтобы правильно составить гардероб будущей мамы, необходимо знать общие правила, что предъявляются к изделиям:

    1. Качество материалов. Вся одежда должна быть из высококачественных, желательно натуральных, материалов. Особенно это касается тканей, которые непосредственно соприкасаются с телом (например, нижнее белье, ночная сорочка и др.).
    2. Нижнее белье. Хорошего качества, рассчитано на изменения фигуры (бюстгалтер – хорошо поддерживающий форму, на толстых бретелях, трусики – эластичные, не сдавливающие растущий животик).
    3. Обувь. Если девушка до беременности носила обувь на шпильке и высокой платформе, то сейчас надо отдать предпочтение на небольшом устойчивом каблучке, невысокой платформе, спортивной обуви. Чтобы было красиво, но удобно. Обувь на высоком каблуке создает лишнее давление на позвоночник и напряжение в нижней части живота.
    4. Одежда. Должна быть не только красивой, но комфортной и функциональной. Не сдавливать и не стеснять движений, рассчитана на увеличивающийся животик.

    Секреты удачного шопинга

    Разберем нюансы, чтобы совершить не только выгодные, но и приносящие удовольствие покупки.

    1. Не делайте покупок «впрок». Во-первых, женщина будет смешно смотреться в вещах, взятых «на вырост». Во-вторых, никто точно не может предсказать, как может меняться тело с течением беременности (у одних – это может быть небольшой аккуратный животик, у других – он будет внушительных размеров, а у третьих – появиться не только животик, но округлиться будущая мама значительно и сама, также увеличиваются по-разному молочные железы – у кого-то на 1 размер, а кто-то успевает сменить 2 – 4 бюстгалтера).
    2. Грамотная экономия. Можно приобретать вещи в обычных магазинах, но большего размера, чем обычно носите. Обратите внимание интернет-магазины (там нет лишних наценок) и специальные предложения (сезонные скидки, распродажи).
    3. Планирование приобретений. Хорошо, если девушка четко поймет, что именно из вещей ей необходимо и составит список необходимых покупок с учетом изменения тела и погодных условий. Однако планирование должно быть грамотным: в 1 - 2 триместре беременности – не более, чем на 1,5 – 2 месяца, в 3-ем – не более, чем на 1 месяц вперед.
    4. Стиль и комфорт. При составлении списка необходимых вещей, беременная должна опираться на свой образ жизни и предпочтения. Если женщине нравится классический стиль и она работает в офисе, то это могут быть брючки, блузы или рубашки свободного кроя, элегантные платья, для отдыха - джинсы и худи, обувь – лодочки или ботиночки на небольшом каблучке, верхняя одежда – плащ, пальто или шуба свободного кроя, а если будущая мама не работает или на работе нет строгого дресс-кода, то гардероб может состоять из свободных футболок и туник с леггинсами, маек и шортиков, джинсов, из обуви можно выбрать удобные мокасины или лоферы, кроссовки, ботиночки на низком ходу, из верней одежды отдайте предпочтение стильным и удобным курточкам, пуховикам.
    5. Функциональность изделий. Чтобы не тратить огромные суммы, приобретайте элементы гардероба, которые можно носить большую часть беременности без ущерба для стильного образа. К таким вещам относятся джинсы, брючки, шорты, юбки с трикотажными вставками – эти вещи будут «расти» вместе с будущей мамой и долго прослужат. Еще «выручат» эластичные трикотажные платья, а также одежда свободного кроя (платья, туники, блузы). Кстати, последнюю категорию можно с успехом носить и после родов, пока тело будет возвращаться в прежнюю форму.

    Придерживаясь нехитрых правил можно составить стильный, но при этом недорогой, базовый гардероб, в котором будет удобно и комфортно будущей маме, что непременно скажется на ее настроении и самочувствии!

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.