Морковь богата веществом каротином, что способствует синтезу женских половых гормонов. Поэтому «морковное питание» полезно для женщин, такой рацион помогает дамам дольше оставаться бодрыми и энергичными. Об этом свидетельствуют исследования специалистов из Медицинской школы Лондона, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Морковная диета эффективна в борьбе с лишним весом. Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки в корнеплодах из организма интенсивно выводится «плохой» холестерин, накопившийся на стенках сосудов.
Морковные соки, говорят британские медики, помогают в лечении и профилактике желчекаменной болезни, при камнях в почках. Проблему запоров вместо слабительных препаратов решит завтрак из тертой морковки, заправленной растительным маслом.
Соединения серы, которыми особенно богаты оранжевые плоды, стимулируют рост полезных бактерий для нормализации кишечной микрофлоры и лечения дисбактериоза. Также морковь, подтвердили специалисты, предупреждает опухоли груди. В овоще содержится ретиноевая кислота – производное вещество витамина А, что значительно замедляет рост и размножение раковых клеток.
Текст:
О. Новосад