• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему носовая слизь полезна для здоровья
    Опубликовано: 2019-06-23 16:48:25

    Все мы болели простудой, во время которой начинался насморк. Человек чувствует себя ужасно, когда из носа ручьем течет жидкость, а в горле образуется мокрота. Казалось бы, что может быть в этом хорошего? Однако специалисты утверждают, что носовая слизь полезна для здоровья. Почему ученые сделали такой вывод, вы узнаете из этой статьи.

    Когда мы думаем о насморке, мы автоматически представляем противное вещество, выходящее из носа, но носовая слизь на самом деле играет значительную роль. Она производится для защиты организма от вредных бактерий и вирусов. Если слизистая оболочка носа человека сухая, он становится более подверженным инфекциям, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Почему же слизь так необходима для поддержания хорошего здоровья?

    Носовая слизь - это то, что на самом деле помогает слизистой оболочке носа оставаться увлажненной. Она предотвращает попадание в легкие и дыхательные пути вредных веществ, которые присутствуют в окружающей среде, к примеру, таких как частицы пыли, бактерии и вирусы.

    Как же происходит процесс защиты?

    После того, как слизь задерживает эти частицы, ее подталкивают наружу крошечные волоски, растущие внутри нашего носа. После этого мы ощущаем образовавшуюся слизь и очищаем носовую полость.

    Носовая слизь имеет и много других интересных особенностей, о которых вы вероятно даже не догадывались:

    1. Тело человека ежедневно производит порядка 1 литра слизи. Объем этой жидкости значительно увеличивается, когда человек простужается. Защитная слизь присутствует во всех частях тела, включая желудок и кишечник.


    2. Во время болезни слизь приобретает более густую консистенцию.

    3. Некоторые ученые предполагают, что привычка ковыряться в носу не является вредной. Они считают, что таким образом человек чаще очищает нос от бактерий, которые могли остаться в носовой полости.


    4. Зависимость от ковыряния в носу признана медиками, как расстройство, получившее название ринотиллексомания.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.