• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Модернизацией инфраструктуры электрических сетей Одесской области займется один из наиболее опытных менеджеров украинской энергетики
    Опубликовано: 2019-06-03 08:45:28

    Повышение качества и надежности электроснабжения, упрощение подключения к сетям и качественный клиентский сервис – основные направления, над развитием которых сфокусируется ДТЭК в новом активе АО «Одессаоблэнерго». Внедрять эти изменения компания будет под руководством нового председателя Правления – Александра Фоменко.

    «Операторы системы распределения ДТЭК работают в нескольких областях Украины, и они – одни из самых эффективных и надежных в стране. Например, время неплановых отключений электроэнергии у клиентов ДТЭК на 30-70% меньше, чем в среднем по Украине. Потери электроэнергии в сетях ниже почти вдвое. Одесская область – активно развивается. Активная жилая застройка, порты, развитие малого и среднего бизнеса – все это нуждается в надежных и современных электросетях. Инфраструктура – основа развития региона, – отметил Иван Гелюх, генеральный директор ДТЭК Сети. – Перед командой ДТЭК и Александром Фоменко стоит непростая, но абсолютно реальная задача: обеспечить Одесскую область качественным электроснабжением и сервисом».

    Новый председатель Правления Одессаоблэнерго Александр Фоменко имеет несколько высших образований. Он окончил Донецкий государственный технический университет, получив две специальности: инженер-электрик и бухгалтер, Донецкий национальный университет по специальности «Менеджмент организаций». В 2010 году окончил Высшую школу менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета, в 2011 году получил диплом MBA по совместной программе London Business School (LBS) и Академии ДТЭК «Энергия Лидера».

    Александр Фоменко работает в ДТЭК с 2000 года. В 2005-2010 годах он был председателем правления ОАО «ПЭС-Энергоуголь», в 2010-2012 годах – генеральным директором ПАО «Днепроблэнерго». С января 2012 года до апреля 2018 Александр Фоменко был генеральным директором ПАО «Киевэнерго», впоследствии преобразовавшегося в ДТЭК Киевские электросети. С апреля 2018 года Александр возглавлял ДТЭК Киевские электросети.

    «Я нацелен на перемены, которые приведут к улучшению качества электроснабжения и сервиса для клиентов. Общее снижение аварийности, оперативное устранение проблем с электроснабжением у клиентов – то, над чем мы будем работать с первого дня,  ̶  рассказал Александр Фоменко, председатель правления Одессаоблэнерго.  ̶  Важнейшее направление – выдача технических условий и подключение к электрическим сетям. Мы намерены сделать подключения к сетям удобными, доступными и прозрачными для клиентов».

    Фоменко добавил, что в ДТЭК намерены сохранить лучшие наработки, которые уже есть в Одессаоблэнерго, дополнить их лучшими практиками ДТЭК и европейским опытом, который компания активно внедряет.

    Как сообщалось ранее, Антимонопольный комитет Украины выдал положительное заключение относительно концентрации Группой ДТЭК 68,2949% акций АО «Одессаоблэнерго» и 93,9978% ЧАО «Киевоблэнерго».

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.