• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Медосмотр при приеме на работу
    Опубликовано: 2019-05-19 13:48:52

    Многие из вас при трудоустройстве наверняка сталкивались с необходимостью прохождения предварительного медицинского осмотра. Кандидат на вакантную должность должен пройти медосмотр при приеме на работу, чтобы работодатель точно знал, позволяет ли физическое и психическое здоровье соискателя выполнять определенный объем работ в конкретных условиях труда, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Не секрет, что работодатели, как правило, останавливают свой выбор на потенциальных соискателях, которые обладают крепким здоровьем без каких-либо противопоказаний. Медосмотр при приеме на работу позволяет исключить распространение различных заболеваний, предотвратить аварийность на производстве по причине неадекватных действий персонала, избежать риска для жизни сотрудников персонала и клиентов. Соискатели на вакансии, работа на которых связана с риском, с источниками повышенной опасности, с ответственностью за чужие жизни и т.д. в обязательном порядке проходят психиатрическое освидетельствование.

    Медосмотр при приеме на работу обычно предполагает необходимость результатов клинического анализа крови и мочи, прохождения электрокардиографии, флюорографии или рентгенографии грудной клетки, а так же заключения терапевта, хирурга, офтальмолога, невропатолога, психиатра и других специалистов, в зависимости от рода будущей деятельности. Для женщин в обязательном порядке включается осмотр у гинеколога и маммолога. При прохождении медосмотра устанавливаются различные факторы влияния на человека в условиях будущей работы кандидата, которые предположительно будут воздействовать на организм. Например, если будущая работа человека сопряжена с термической нагрузкой, то осмотр должен определить тепловую устойчивость его организма.

    В соответствии с законодательством РФ, медосмотр при приеме на работу должен организовать работодатель, что далеко не всегда выполняется. Предприятие должно выдать соискателю, утвержденному на вакансию, направление на медосмотр и объективно указать все вредные производственные факторы, воздействие которых будет оказано на сотрудника во время работы. Все необходимые специалисты, в соответствии со своим профилем, делают заключение о соответствии состояния здоровья претендента выполнению предстоящей работы. На основании заключений всех врачей составляется общее заключение о профпригодности. Все данные медосмотра непременно заносятся в амбулаторную карту.

    Иногда случается так, что соискатели не проходят медосмотр при приеме на работу по причине каких-то отклонений от норм в здоровье. Если человек не получил медицинское заключение, значит они не прошел медицинский осмотр, а кандидаты, не имеющие медицинского заключения, соответственно, к работе он не допускается.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.