• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Энергетики усугубляют усталость и психические расстройства у военных
    Опубликовано: 2019-03-25 19:44:27

    Специалисты провели исследования на действительных военных и выяснили, что польза кофеиносодержащих напитков заканчивается для служащих сразу по возвращении домой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Известно, что кофеин сам по себе давно не действует на человека взбадривающе. Для полного эффекта необходимо испытать прилив адреналина. Этому способствует служба в армии и отправление в «горячие» точки. Учёные провели исследование на 627 военных через 7 месяцев после прибытия в Афганистан и через 7 и 12 месяцев после возвращения домой. Эксперты выяснили, что в общем три четверти опрошенных военных признались, что часто употребляют энергетики, некоторые пьют их по 2-3 раза в день.

    Такая привычка вредна не только из-за состава энергетического напитка, но и из-за его воздействия на мозг. Учёными было замечено в рамках того же исследования, что энергетики усугубляют чувство усталости (а не избавляют от неё), провоцируют агрессию, алкоголизм, развитие и ухудшение психических расстройств (депрессии, тревожности). Особенно это касается принимавших активное участие в боевых действиях военных, которые почти всегда возвращаются с посттравматическим стрессовым расстройством. Пока учёные призывают военных самостоятельно контролировать ежедневную дозу кофеина и отказаться от энергетиков вообще.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.