• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечение волос маслами: самое эффективное средство
    Опубликовано: 2019-03-21 16:48:27

    Масла - возможно, самые эффективные средства для лечения волос. С их помощью можно справиться с самыми разными проблемами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Они крайне редко вызывают аллергические реакции, хотя полностью исключать этого нельзя. Лечить волосы можно каким-либо одним маслом, или смесью базового масла с эфирными маслами. В любом случае используются они одинаково: наносите масла на волосы, массируйте кожу головы, чтобы питательные вещества проникли в фолликулы, затем наденьте на голову шапочку для душа и оставьте масло на волосах на срок от получаса до нескольких часов.

     

    Эфирные масла для лечения волос

    Эфирное масло лаванды не только обладает прекрасным ароматом, но и приносит пользу волосам всех типов. Его можно использовать для лечения перхоти, а также при зуде кожи головы. Масло лаванды помогает при секущихся и ломких кончиках волос и стимулирует их рост. Регулярный массаж кожи головы с применением эфирного масла лаванды поможет при сильном выпадении волосСильное выпадение волос: как бороться с проблемой, результат будет заметен через несколько месяцев. Масло лаванды хорошо смешивается с другими эфирными маслами, например, с маслом чайного дерева и розмарина.
    Эфирное масло ромашки известно своими успокаивающими свойствами. Оно поможет восстановить волосы, поврежденные в результате воздействия химических веществ или высоких температур. Смешайте эфирное масло ромашки с любым базовым маслом и используйте эту смесь для лечения ломких, ослабленных волос.
    Эфирное масло мяты стимулирует кровоток в коже головы, улучшая питание корней волос. Масло можно использовать в чистом виде для массажа кожи головы или, смешав его с базовым маслом, наносить на волосы по всей длине. Эфирное масло розмарина помогает при перхоти и сильной сухости кожи головы. Оно также оказывает стимулирующее действие на волосяные луковицы, в результате чего волосы становятся сильнее и быстрее растут.
    Масло чайного дерева - прекрасное увлажняющее, антибактериальное и противогрибковое средство. Может быть использовано при некоторых инфекционных заболеваниях кожи головы, а также в сочетании с маслами-носителями при лечении перхотиПерхоть как медицинская проблема: какими препаратами лечить.
    Эфирное масло лимонного дерева используется для лечения перхоти и вшей, стимулирует работу сальных желез.
    Эфирное масло мирра полезно для очень сухих волос. Добавляйте его в масло-носитель и как минимум раз в неделю наносите эту смесь на кожу головы и волосы по всей длине. Уже через месяц состояние даже сильно поврежденных волос заметно улучшится.


    Базовые масла

    Базовые масла также называют маслами-носителями, поскольку их задача – «доставлять» полезные вещества в составе эфирных масел к волосяным луковицам. Однако они и сами по себе обладают массой полезных свойств.

    Масло жожоба. Многие проблемы с волосами возникают в результате того, что затвердевший себум (кожное сало) забивает отверстия волосяных луковиц, из-за чего те постепенно теряют способность нормально функционировать. Масло жожоба быстро растворяет отложения затвердевшего себума, в то же время подавляя избыточную активность сальных желез. Оно является очень эффективным средством как для сухих и поврежденных, так и для жирных волос.
    Оливковое масло. В качестве масла-носителя рекомендуется использовать нерафинированное оливковое масло («extra virgin») – в нем сохраняется максимальное количество полезных свойств. Регулярное использование оливкового масла поможет остановить выпадение волосВыпадение волос у женщин - норма или аномалия, а также восстановить волосы, поврежденные красками, химической завивкой или выпрямлением.
    Кокосовое масло приблизительно на 90% состоит из насыщенных кислот, витамина Е, витамина К, и минералов, например, железа. Оно восстанавливает рост волос, возвращает ослабленным волосам силу и блеск.
    Касторовое масло помогает при грибковых инфекциях, эффективно увлажняет и смягчает волосы.
    Масло «Витамин Е» содержит компоненты, которые улучшают снабжение волосяных луковиц питательными веществами. В результате состояние волос заметно улучшается.
    Масло авокадо богато веществами, необходимыми для здоровья волос, например, витаминами А, Е, D, и калием.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.