Научные сотрудники Колумбийского университета в Нью-Йорке (США) провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что употребление какао улучшает функции головного мозга. Особенно благотворно напиток из какао-порошка и молока влияет на память.
Ученые провели эксперимент с участием 30 добровольцев в возрасте от 50 до 70 лет. Участников разделили на две группы: в первой испытуемые ежедневно выпивали две кружки горячего какао, во второй этот напиток не включали в рацион. После двух недель опыта специалисты отметили улучшение функций памяти в группе, где каждый день употребляли какао.
Какао-бобы богаты антиоксидантами и флавоноидами, которые, как известно, улучшают работоспособность головного мозга за счет активизации кровообращения. У пожилых добровольцев, пьющих ароматный напиток, ученые заметили улучшение памяти.
Положительный результат американские медики объяснили тем, что вещества, содержащиеся в какао, способствовали улучшению потока крови в зубчатую извилину головного мозга.
Текст:
А. Замятина