• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ключевые моменты краниосакральной терапии
    Опубликовано: 2019-03-01 16:59:10

    Краниосакральная терапия (КСТ) — это пальпационная методика, накладывания рук, позволяющая проводить полное обследование тела больного, диагностировать заболевание и запустить процессы самовосстановления, которые положительно воздействуют на каждую составляющую из систем организма. Как отдельная терапевтическая методика, так и в сочетании с традиционными методами медицины, КСТ обладает положительным клинически доказанным эффектом, способствующим высвобождению внутренних ресурсов организма, обладающих способностью самовосстановления.

    КСТ дает импульс к восстановлению и нормализации механизма краниосакральной системы – физиологической составляющей человеческого организма, которая лишь сравнительно недавно была признана в медицинской литературе.

    Краниосакральная терапия является ветвью дальнейшего развития альтернативной медицины. Она основывается на целостности, саморегуляции и самовосстановлении физиологических систем человека. Успешное применение краниосакральной терапии в излечении огромного количества разнообразных заболеваний яркое тому подтверждение.

    Обоснованием КСТ является постулат о том, что работа краниосакральной системы (КСС) сопровождается высвобождением и накоплением информации краниосакральным терапевтом, достаточной для выявления причины заболевания. Специалист по КСТ при помощи мануальных пальпаций и манипуляций, используя обширные знания анатомии, способен «прочитать» информацию и запустить процесс самовосстановления (самоизлечения) пациента.

    Существенным моментом КСТ является предположение отсутствия сбора первичного анамнеза, выдвинутое Апледжером в 1976 г., что вызывало ожесточенные дискуссии и споры оппонентов, поскольку ранее считалось, что субъективные ощущения пациента не всегда достоверны. Успешное проведение десятков тысяч исследований по КСТ подтвердило правильность данного положения.
    При проведении первичной диагностики пациента при помощи краниосакральной терапии, последовательность действий остеопата оказывается диаметрально противоположной, нежели в традиционной медицине. Вместо выслушивания жалоб пациента, сбора первичного анамнеза, специалист по КСТ начинает прием с пальпации, то есть с физического контакта, пытаясь определить препятствия для нормального функционирования КСС. Он улавливает почти незаметные ритмичные пульсации тела, которые помогают понять масштабы дисфункции. По характеристикам показателей ритма КСС, по адекватной реакции тела или при ее отсутствии, врач-остеопат выявляет проблемные места. Важным элементом диагностирования краниосакральной системы служит миофасциальная система. Фасции анатомически связаны с мышцами и структурно пронизывают все органы, сохраняя естественную подвижность тела. Воздействуя на фасции при помощи различных методик в разных точках, специалист выявляет участки ограниченной подвижности. Этот факт свидетельствует о локализации в данной зоне причины дисфункции, либо о наличии прошлого повреждения. Диагностировав подобные «очаги» организма, краниосакральный терапевт при помощи той или иной методики исправляет работу КСС.

    Краниосакральная терапия в отличие от официальной медицины ставит основной целью не борьбу с симптоматикой заболеваний, а обнаружение и избавление пациента от причины болезни, а не ее последствий.

    Разработанная Дж. Апледжером и его группой методика «дуга» позволяет опытному специалисту КСТ обнаружить энергию, проходящую по телу и извне. Методика «дуги» позволяет специалисту КСТ выявить энергетические волны, излучаемые болевыми точками и нарушающие нормальный поток энергии и тонкие физиологические колебания тканей тела.

    Определив источник волновых возмущений, врач КСТ находит причину патологии и место локализации проявления болевых симптомов. Выяснив местонахождение очага болезни и локализации дисфункции, специалист по КСТ будет пытаться нормализовать подвижность структур КСР и энергетические поля. Использование полученной информации, в сочетании с обширными познаниями анатомии, позволяет найти очаг заболевания, поскольку симптомы являются лишь ответной реакцией тела пациента на первопричину. Таким образом, краниосакральная терапия направлена на улучшение самочувствия пациента, и поиск глубинных причин проблемы со здоровьем. Что касается снятия симптоматики болезней, то она выходит на первое место лишь в тех случаях, когда просто необходимо купировать болевые симптомы у пациента, улучшая уровень жизненного комфорта.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.