Как правило, застолья бывают не только обильные, но и длительные, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
ВОЗ решила напомнить о связанных с этим опасностях. По утверждению этой организации, у здорового питания есть основные составляющие. Они помогут сохранить в порядке и пищеварение, и фигуру.
В первую очередь, пища на праздники должна быть разнообразной. Это следует из того, что ни одному блюду ещё не удавалось размещение в себе всех полезных веществ.
Это относится к пшенице, кукурузе, картофелю, рису, бобовым, свежим фруктам и овощам, яйцам, рыбе, молоку и мясу. Все они наполнены цельными волокнами и способны к долгому сохранению чувства насыщения. На закуски ВОЗ рекомендует употребление сырых овощей, свежих фруктов и несолёных орехов.
Особенно резко следует ограничить употребление соли. Ежесуточно это должно быть не больше, чем одна чайная ложка.
Также следует категорически воздержаться от газированных напитков, фруктовых соков, ароматизированного молока и «энергетиков».
Вместо красного или переработанного мяса следует есть птицу и рыбу. При этом их стоит готовить на пару или варить.
С алкоголем также всё вполне категорично. ВОЗ полагает, что безопасная доза спиртного вообще не существует.
e-news.com.ua