• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Любителям частых селфи грозит неврологическое заболевание
    Опубликовано: 2019-02-13 14:44:50

    Доктор Леви Харрисон, хирург-ортопед из Сан-Франциско, предупреждает, что у большого количества пациентов наблюдаются онемение и покалывание, вызванные скручиванием, чтобы получить идеальный снимок, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Эта опасность цифровой эры была названа «селфи-запястье», при этом онемение и покалывание ощущаются в запястье и пальцах. Доктор Леви Харрисон рассказал KABC News, что у него наблюдается рост числа пациентов с этим заболеванием, которое он описывает как форму синдрома запястного канала.

    Даже Ким Кардашьян в сентябре рассказала, что ее врачи поставили ей диагноз «селфи-запястье».

    Синдром запястного канала возникает, когда срединный нерв оказывается сдавленным, вызывая жжение, покалывание или онемение. Срединный нерв простирается от предплечья до ладони и проходит через узкий проход в запястье, известный как запястный канал.

    Доктор Харрисон сказал, что чрезмерное сгибание запястья внутрь может вызвать покалывание или даже резкую боль.

    Доктор Харрисон говорит, что по мере того, как технологии и приложения для редактирования фотографий станут более доступными, число случаев будет увеличиваться, особенно среди молодых женщин и девочек-подростков, которые являются объектами этих продуктов.

    Ким Кардашьян, которая опубликовала целую книгу о селфи, рассказала в июньском интервью для ITV «Сегодня утром», что она их больше не делает, потому что она «на самом деле не любит их».

    Но в сентябре 38-летняя звезда призналась, что ее врачи приказали ей прекратить делать часто селфи, потому что у нее развился синдром запястного канала.

    Однако, в отличие от доктора Харрисона, врачи Кардашьян сказали, что ее «селфи-запястье» было оттого, что она слишком долго держала свой мобильный телефон без движения.

    Доктор Леон Бенсон, хирург, работавший в Иллинойсском институте костей и суставов, рассказал Yahoo Lifestyle, что он согласен с этим объяснением.

    «Ваш локоть не рассчитан на сгибание в течение часа», — сказал он.

    «Движение — это жизнь, а ваше тело предназначено для перемещения. Даже когда вы спите и находитесь в бессознательном состоянии, ваш мозг периодически заставляет вас двигаться, чтобы вы не оставались в одном положении всю ночь».

    В 2017 году Ирландский медицинский журнал опубликовал статью с четырьмя сообщениями о случаях пациентов с диагнозом «селфи-запястье». Однако в каждом из этих случаев получателю селфи была нанесена травма, например, 13-летней девочке, которая сломала себе запястье после попытки сделать селфи во время прыжка на батуте.

    Авторы статьи обвиняют травмы в недостаточном пространственном осознании и проприоцепции, что является ощущением положения и движений тела. Доктор Харрисон говорит, что если держать мобильный телефон без изгибания запястья или использовать палку для селфи, можно облегчить боль.

    Он также рекомендует выполнять упражнения, включая вращение запястья с открытой ладонью и сжатой в кулак, а также взмахи руками вперед и назад.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.