• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина может начать производство своих ракет — Климкин
    Опубликовано: 2019-02-06 13:45:50

    Речь идет не о космических ракетах, а боевых — крылатых и баллистических.

    Чтобы себя защитить в ситуации, когда действовавший десятки лет договор о ликвидации ракет малой и средней дальности был упразднен, Украина будет вынуждена использовать все возможности, включая производство баллистических и крылатых ракет. Об этом глава МИД Павел Климкин рассказал агентству Голос Америки.

    По его мнению, Москва "сознательно годами" действовала вразрез с договором, что в итоге может привести к новой гонке вооружений на планете и тому, что другие страны будут стараться сами делать ракеты — в том числе Украина.

    "У нас есть опыт, соответствующий интеллект... У нас есть необходимость защищать нашу страну. Слушайте, мы уже имеем потенциал в сфере ракетного оружия. А какие ракеты нам будут нужны для будущего, решать будем мы", - сказал министр.

    Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней - от 1000 до 5500 км, и малой - от 500 до 1000 км дальности), заключенный США и СССР, на 32-м году существования, утверждает Вашингтон, оказался под угрозой из-за России. Она создала и развернула крылатые ракеты наземного базирования, поставив под угрозу безопасность объектов НАТО в Европе.

    Россия отрицает обвинения.

    1 февраля 2019 года Вашингтон вышел из ДРСМД. Россия также формально заявила о прекращении участие в договоре.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.