• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 5 домашних средств для удаления мозолей
    Опубликовано: 2019-02-03 19:44:01

    Мозоли представляют собой плотные участки ороговевшего эпителия. Чаще всего они образуются на ступнях, боковой поверхности пяток и пальцев ног под действием неправильно подобранной обуви, натирающей или сдавливающей кожу при ходьбе. У людей, вынужденных постоянно совершать однотипные движения с нагрузкой на одни и те же зоны рук, мозоли появляются на ладонях, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Мозоли могут создавать серьезные проблемы. Нередко они бывают болезненными при надавливании. Иногда в тканях, примыкающих к ним, развиваются воспалительные процессы, спровоцированные патогенными микроорганизмами. Мозоль способна периодически нарывать, причиняя немалые страдания.

    Чтобы удалить мозоль, не повредив здоровые ткани, ороговевший эпителий необходимо предварительно размягчить. Существует немало аптечных препаратов, способных справиться с этой задачей, но на ранних стадиях ее можно решить и с помощью средств, которые имеются в каждом доме.

    Чеснок и лукЕдкий сок лука и чеснока содержит вещества, обладающие выраженным размягчающим и антисептическим действием. Чтобы избавиться от мозоли, нужно в течение нескольких дней накладывать на пораженное место массу, состоящую из 3-4 зубчиков чеснока или кусочка репчатого лука, измельченных до состояния кашицы, и 1 столовой ложки оливкового масла. Компресс ставят перед отходом ко сну, а утром смывают теплой водой. Результат виден уже после 2-3 процедур: ороговевшая кожа делается рыхлой и легко снимается пемзой или жесткой щеточкой. Через 7-10 дней мозоль полностью исчезает.

     
    УксусСвежую мозоль можно размягчить с помощью 9%-го столового уксуса. Для этого следует пропитать жидкостью ватный тампон и приклеить его к коже пластырем на 20-30 минут. Можно повторить процедуру несколько раз с перерывами не менее трех часов. Под действием кислоты отвердевший эпителий разрыхляется и поддается механическому удалению.


    Аспирин с лимономХорошо размягчает мозоли смесь аспирина и лимонного сока. В данном случае на огрубевшие участки кожи воздействует смесь органических кислот (ацетилсалициловой, лимонной, яблочной, аскорбиновой и т. д.). Для приготовления средства требуется соединить 6 измельченных таблеток аспирина с 1-2 чайными ложками лимонного сока и тщательно растереть. Полученную массу надо нанести на мозоль, обмотать полиэтиленом (можно взять пищевую пленку) и накрыть тканью, смоченной горячей водой. Чтобы ороговевшие ткани стали более податливыми, достаточно выдержать смесь на коже в течение 15 минут. Процедуру можно проводить ежедневно – до полного исчезновения мозоли.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.