• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Африканские косички: этническое плетение
    Опубликовано: 2019-02-03 16:08:05

    Африканские косички в России вошли в моду не так уж давно. Сначала они стали частью имиджа артистов, диджеев и других апологетов некоторых направлений современной музыки, уходящей корнями в африканские этнические мелодии. Однако со временем популярность этой прически все возрастала и сегодня в молодежной моде она занимает далеко не последнее место. В чем причина такой популярности: в экзотике или в том, что современная молодежь стремится выглядеть авангардно и выделяться на общем фоне? Или же причина в сакральном значении косичек, секрет которого был известен «просветленным» с древних времен?

    Священный ритуал Древнего Египта

    Афрокосичкам уже более пяти тысяч лет. Прически, состоящие из множества мелких косичек, характерны для многих народов, обитающих в странах с жарким климатом. Длинные волосы, заплетенные в мелкие косички, а затем уложенные вокруг головы, как шлем или иными способами, защищают от палящего солнца. Родиной африканских косичек считается самая величественная из африканских цивилизаций – Египет.

    Плетение косичек в Древнем Египте было не просто парикмахерским искусством, в процессе этого занятия произносились специальные заклинания, делающее их своего рода амулетом, предохранявшим от злых духов и божеств. Для прядей волос с разных частей головы – висков, макушки, затылка существовали отдельные ритуальные тексты, охранительные и притягивавшие удачу. Естественно, что парикмахеры того времени должны были обладать не только ловкостью пальцев, но и некими сакральными знаниями.

     
    Прически из косичек были распространены не только у африканцев, но и у других народов из самых разных уголков планеты, чьей этнической особенностью были прямые, плотные и жесткие волосы. Такая прическа является национальной для узбекских женщин, она характерна для колдунов, шаманов, жрецов у американских индейцев, коренных жителей Аляски, якутов, эвенков, чукчей. Вообще же, с плетением волос практически у всех народов связаны языческие оберегающие ритуалы.

     

    Виды причесок из афрокосичек

    Классические афрокосички представляют собой длинные прямые волосы, разделенные на множество мелких прядей, каждая из которых заплетена в тонкую тугую косичку. Косички должны быть как одинаковыми – одной толщины и равномерного плетения. Чем более однородны косички, тем выше класс прически.

    Существует множество техник плетения косичек и способов их последующей укладки. Если собственные волосы обладают всеми необходимыми свойствами: достаточной длиной, жесткостью, не вьются и их не жалко, то можно поэкспериментировать с ними. Если собственные волосы короткие, тонкие, курчавые, то афрокосички можно сделать, используя искусственные материалы и приспособления.

     

    Пони-тейл

    Название переводится с английского как «хвостик пони». Готовая афрокосичка в этой прическе должна иметь на конце небольшой, закручивающийся локон. Для ее изготовления используется искусственный материал «Пони», имеющий на концах локоны, напоминающие хвостик этой маленькой лошадки. Длина косичек «пони-тейл» примерно пятнадцать-двадцать сантиметров, а плетение самое обычное, классическое, из трех равных прядок, переплетающихся по очереди.

     

    Зизи

    Это готовые искусственные косички толщиной три миллиметра, которые вплетаются в собственные волосы. Чтобы прическу было удобно делать, и она долго и прочно держалась, собственные волосы должны быть не длиннее двадцати сантиметров. Если волосы длиннее, их нужно подрезать, либо выбрать другой вариант прически. Результат будет неотличим от классических афрокосичек, а скорость плетения намного выше. «Зизи» можно получить за два-четыре часа работы.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.