• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые: с помощью электронной таблетки в желудке можно контролировать аппетит
    Опубликовано: 2019-02-03 12:44:45

    Израильские ученые из инженерной компании «MelCap Systems» разработали электронную таблетку, способствующую похудению. Препарат заставляет мозг человека чувствовать насыщение, что позитивно влияет на уменьшение объемов потребляемой пищи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Вместо хирургического вмешательства, требующегося для уменьшения размера желудка или введения аппаратов контроля аппетита, израильские инженеры изобрели одну таблетку. Обычная пилюля не нуждается в оперативных манипуляциях. Ее нужно просто проглотить.

    В желудке таблетка выпускает тонкую сетку, цепляясь ею за стенки. На кожу внешней стороны живота накладывают магнитный пластырь, который направляет таблетку в то место, где проходит блуждающий нерв.

    Принцип действия электронной таблетки такой же, как у желудочного водителя ритма: после употребления небольшого количества пищи мышцы начинают сокращаться, таблетка распознает эти движения и заставляет блуждающий нерв подавать сигналы в гипоталамус.

    Задействованная область мозга отвечает за регулирование аппетита. Организм понимает, что он насытился, и не требует больше еды. В будущем контролировать это устройство специалисты планируют с помощью приложения для мобильных телефонов.
    Текст:

    А. Замятина

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 фев, 18:00

    26 фев, 17:30

    26 фев, 17:00

    26 фев, 16:30

    26 фев, 15:30

    26 фев, 15:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.