• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Угри: главные враги красивой кожи
    Опубликовано: 2019-01-29 11:12:25

    Угри – это воспаленное состояние кожи, характеризующееся забитыми порами, черными точкамиЧерные точки на лице - бороться и искать и прыщами. Прыщи: типы кожного поражения. Сальные железы связаны с волосяными фолликулами и выделяют вещество, называемое кожным салом, которое смазывает волосы и кожу. Обычно кожное сало движется к волосяному фолликулу и выделяется на кожной поверхности. Но когда сальные железы производят слишком много жира, который соединяется с мертвыми клетками кожи, фолликулы забиваются и воспаляются.


    Угри чаще всего появляются на носу, лбу, щеках, подбородке, спине и туловище. Миллионы людей имеют угри. Обычно у женщин этот состояние продолжается дольше, но у мужчин угри появляются чаще и случаи более серьезны. Угри – обычное явление среди подростков, и обычно они проходят к тридцати годам. Хотя они не представляют серьезной угрозы здоровью, иногда угри могут быть болезненными и приводить к постоянным шрамам.

     

    Признаки и симптомы

    Существует несколько типов угрей:

    Закрытые комедоны (белые угри) – забитые фолликулы. Обычно белые угри появляются на коже в виде маленьких круглых бугорков.
    Открытые комедоны (черные угри) – забитые фолликулы, которые открываются и темнеют на поверхности кожи. Черные угри не говорят о том, что кожа грязная.
    Папулы – воспаленные высыпания, которые появляются на коже в виде маленьких, розовых бугорков.
    Пустулы (прыщи) – воспаленные и наполненные высыпания, красные у основания.
    Кисты и бляшки – крупные, воспаленные и наполненные высыпания глубоко под кожей, которые могут вызывать боль и шрамы.
     
    Высыпания могут стать причиной появления шрамов - от маленьких углублений в коже до крупных пятен, возвышающихся над поверхностью кожи, в зависимости от степени тяжести угрей и типа кожи.

     

    Причины появления угрей

    Причиной появления угрей является сочетание избыточного количества кожного сала и скопления мертвых клеток кожи. Никто не знает, отчего выделяется слишком много кожного сала. У подростков причиной этого считается растущий уровень гормонов. Избыточное кожное сало закупоривает волосяные фолликулы, и образуются маленькие кисты, наполненные бактериями, называемые комедонами. Если эти комедоны не вскрываются, они развиваются в белые или черные угри. Когда комедоны вскрываются, воспаление может распространяться на окружающую область. Папулы, пустулы, кисты и бляшки – это виды воспаленных высыпаний. Угри также могут быть связаны с определенными эндокринными нарушениями, неэндокринными заболеваниями и применением некоторых лекарств.

     

    Факторы риска

    Вызвать появление угрей или ухудшить состояние могут следующие причины:

    Наличие угрей у кого-то из родственников.
    Использование жирных средств для кожи и волос, содержащие растительные или животные жиры.
    Гормональные изменения, обычные в период полового созревания, беременности или менструации (обычно угри появляются за 2-7 дней до начала менструации).
    Некоторые лекарства, такие как кортикостероиды, андрогены, оральные контрацептивы, литий, галогены, изониазид, фенитоин, фенобарбитал, и препараты с высоким содержанием йода (такие как Келп).
    Пот и трение кожи из-за повязок для волос, рюкзаков, велосипедных шлемов или тесных воротников.
    Выдавливание угрей.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.