• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Лечение диабета сахарного с использованием соков

    Опубликовано: 2019-01-17 17:04:02

    Лечение болезни Сахарный диабет: народные рецепты, методы, средства, советы и способы
    Сахарный диабет — вызывает нарушение работы поджелудочной железы. Она перестаёт вырабатывать нужное организму количество инсулина.  Именно инсулин помогает усваивать организму сахар. Поэтому его количество в крови резко увеличивается. Это, в свою очередь, ведёт к нарушению обмена веществ.

     Если появляется сухость во рту, человек испытывает постоянную слабость, много кушает и при этом теряет вес, необходимо пройти медобследование, т.к. это симптомы этой коварной болезни.

     Лишний сахар в крови вызывает нервные срывы и ухудшение зрения, организм плохо борется с инфекциями, создаёт благоприятную почву для развития кожных заболеваний, плохо заживают раны. Увеличение содержания в моче щавелевой кислоты виноградного сахара ведёт к камнеобразованию в почках.

     Сахарный диабет могут вызвать наследственность, увлечение сладкими продуктами и стрессы.

     Методы лечения сахарного диабета разнообразные, в том числе практика показала действенную помощь отваров и настоев лекарственных растений, т.к. они практически не вызывают побочные эффекты в отличие от медпрепаратов.  Все растения, которые советует применять народная медицина для излечения сахарного диабета, можно поделить на несколько групп:

    •Растения, нормализующие обмен веществ: аралия маньчжурская, женьшень, заманиха высокая, левзея сафлоровидная, лимонник китайский, родиола розовая, элеутерококк колючий.
    •Растения, уменьшающие  сахар: береза, брусника, спорыш, хвощ и т. д.
    •Растения, помогающие синтезу белков и жиров, нормализующие усвоению глюкозы: козлятник лекарственный, горох, фасоль и черника.
    •Растения, благоприятствующие стимуляции регенерации бета-клеток: грецкий орех, лен посевной, лопух большой, солодка голая, черника, шелковица белая и черная.
    •Растения, содержащие цинк и нормализующие иммунные процессы: береза повислая, горец птичий, золотарник канадский, кукурузные рыльца, шалфей лекарственный.
    •Растения, образующие фруктозу при гидролизе: девясил высокий, одуванчик лекарственный, цикорий, топинамбур.
     

    Лечение диабета сахарного с использованием соков.
     

    •Свежевыжатый свекольный сок принимают по ½ ст. л. четырежды в день.
    •Полезно включать в меню сок квашеной капусты.
    •Сок подорожника пьют по 1-2 ст. л. трижды в день.
    •700г ягод брусники залить 400мл воды, кипятить 10 минут. Ягоды растереть, всё отфильтровать, по вкусу добавить ксилит, сорбит или фруктозу. Принимать охлажденным по 1/2-1 стакану в день.
     

    Народные рецепты лечения диабета сахарного с использованием настоев и отваров из лекарственных растений
     

    •2 – 3 ст. л. высушенных и измельчённых створок фасоли заливают 1 л кипятка на 2 часа. Принимают по 2/3 стакана трижды в день, до еды, в тёплом виде.
    •2 – 3 ст. л. травы бобов русских заливают 1 л кипятка  на 2 часа. Пьют по 2/3 стакана теплого настоя 3-5 раз в день до еды.
    •Семена козлятника растирают в порошок, берут 1 ч. л. и заливают кипятком,  настаивают час. Принимают по 2 - 3 ст. л. настоя 3 - 5 раз в день до еды.
    •Берут 1 ст. л. травы козлятника и заливают 200 мл кипятка на 1 час. Принимают трижды в день до еды по 2 – 3 ст. л.
    •Очень полезны свежие ягоды голубики в свежем виде, а можно их заваривать и пить как чай.
    •Собирают траву горца птичьего вместе  с корневищем, промывают и высушивают. 1 - 2 ст. л. сырья заливают 400 мл кипятка на  2 часа. Пьют по 1/2 стакана трижды в день, до еды.
    •Обязательно на сытый желудок полезно съедать по 50 - 100 г плодов боярышника, трижды в день.
    •Полезно заваривать и пить как чай всё растение тмина.
    •Корни одуванчика выкопать (лучше ранней весной до цветения), обмыть и высушить. Затем измельчить и поджарить. 1 ч. л.  сырья  2 - 3 минуты прокипятить в 200 мл воды и пить.
    •1 ст. л. сухих измельченных корневищ пырея ползучего кипятить 10 минут в 200 мл воды, принимать дважды в день.
    •1 ст. л. высушенных почек сирени заваривают в 1 л кипятка. Принимают по 1 ст. л. трижды в день.
    •Берут 1 ст.  л. измельченных листьев травы подорожника и заливают 1 стаканом кипятка. Принимают по 2 ст. л. трижды в день.
    •Взять по 1 части корней одуванчика, листьев крапивы и черники, стручки фасоли и травы манжетки, измельчить и смешать. 1 ст. л. сырья заварить в 200 мл кипятка, настоять и принимать трижды в день.
    •7 – 10 г травы крапивы двудомной заливают 200 мл кипятка на 15 – 20 минут. Принимают по 1 ст. л. трижды в день.
    •2 ст. л. высушенных цветков липы заваривают в 400 мл кипятка 20 – 30 минут и пьют как чай.
    •10 г сухихкорней лопуха измельчить и кипятть 15 – 20 минут в 200 мл воды. 30 минут настаивают и принимают по 1 ст. л. трижды в день.
     

    Советы от Ванги при лечении сахарного диабета.
     

    •Очень полезно принимать натощак по ½ стакана картофельного сока.
    •Весной рекомендуется есть клубни земляной груши (топинамбура) в сыром виде, пока растение не стало расти.
    •В бутылку из белого налить воду стекла водой, добавив 4 - 5 ст. л. порошка глины и оставить подольше на солнце. Принимать в течение трёх дней  через каждые полчаса, предварительно встряхивая бутыль. Пить маленькими глотками, задерживая глиняную воду во рту.
    •2 стакана пестиков цветков травы хвоща полевого и 50 г зеленого лука, 20 г щавеля и 40 – 50 г листьев одуванчика, выдержанных 30 минут в холодной соленой воде нарезать как на салат, перемешать, посолить, заправить растительным маслом или сметаной.
    •Очень полезны свежие ягоды земляники лесной и сок, который надо принимать по 4 – 7 ложек в день.
    •100 г зёрен овса заливают 600 мл воды и настаивают. Принимают  по 1/2 стакана 3 – 4 раза в день до еды.
    •10 листьев измельчённого лаврового листа заливают 3 стаканами кипятка, настаивают 2 часа. Пьют по 1/2 стакана трижды в день.
    •Берут по 50 г листьев черной смородины и вишни, черники и шелковицы, грецкого ореха и створок фасоли и заливают 3 л кипятка. Принимают трижды в день по 1/2 стакана за 30 минут до еды в течение 3 месяцев.
    •Берут по 300 г петрушки и чеснока, добавляют 1 кг лимонов без косточек с кожурой. Всё измельчить и настаивать 14 дней в темном месте. Принимать до еды,  за 30 минут по 1 ч. л.
    •В стакан кефира всыпать 1 ст. л. гречневой муки, тщательно перемешать и оставить на ночь, а утром выпить за 30 минут до еды.
    •Взять в равных частях корень лопуха и листья черники, заварить кипятком. Принимать по 1 ст. л. 3 – 4 раза в день до еды.
    •Берут 0,2 г мумие и растворяют в ½ стакане воды. Пьют дважды в день, 10 дней. Затем после пятидневного перерыва курс повторяют.
    •100 г корней родиолы розовой настоять на 1 л водки и принимать по 20 капель 3 раза в день за полчаса до еды.

    medrezept.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.