• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Советы от Ванги при лечении дизентерии

    Опубликовано: 2019-01-17 11:44:04

    Лечение болезни Дизентерия: народные рецепты, методы, средства, советы и способы
    Дизентерией называется острое инфекционное заболевание, которое поражает толстую кишку  и вызывает общую интоксикацию организма человека. Вызывают эту болезнь кишечные бактерии, которые длительное время способны сохраняться в пищевых продуктах, таких, как  молоко, сыр, масло и овощи. Кроме этого, такие бактерии в большом количестве содержатся в открытых загрязненных водоемах, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     Как правило, первыми признаками такого заболевания служат появление у человека слабости, озноба, поноса. Заболевший чувствует общее недомогание, у него повышается температура, возникают боли в животе. Появляются частые и болезненные позывы к испражнению, которые, однако, не  сопровождаются дефекацией.

     При первых же признаках дизентерии больному выделяют отдельную посуду, дают обильное питье до тех пор, пока симптомы не исчезнут. Заболевшему рекомендуется пить только несладкий и некрепкий чай, кипяченую воду и свежий апельсиновый сок. Прекрасно помогает молочная сыворотка, рисовая каша или отвар риса, обязательно несоленые, помогут взрослым и детям при поносах. На время болезни из меню заболевшего напрочь исключают мясо, кофе, сахар, белую муку, алкогольные напитки. Творог, нежирное молоко и свежие, обязательно зрелые фрукты можно употреблять в пищу только после прекращения острых приступов.

    На другую пищу переходят при выздоровлении, очень медленно и осторожно: вначале дают кисели, бульон, морковное и картофельное пюре. После этого переходят на употребление мяса, свежей рыбы, сливочного масла и сливок. Хлеб рекомендуется употреблять  только в черством виде , каши готовят из овсяной и гречневой крупы. 

     

     

    Рецепты от Ванги при лечении дизентерии
     

    •Больного надо поить густо сваренным соком ревеня или незрелого винограда;
    •Можно взять по 170г свежих яблок, айвы и лепестков сушеной розы, отварить их в 1500мл воды до тех пор, пока воды не останется всего  500мл. Отвар отфильтровывают, добавляют 50 мл розового масла и варят 20 минут. Дают остыть и принимают по ст. л. трижды в день;
    •Имбиря, семени фенхеля, аниса, длинного перца, кардамона берут каждого по 9 г, семям сельдерея и ажгона  по 12г, клубней сыти и сырого алойного дерева, цейлонской корицы, душистого тростника – по 10г, ягод мирты – 10г, шафрана – 12г, по 9г гвоздики и душистых ноготков. Эту отваривают в течение получаса, после чего дают пить больному по ст. л. трижды в день;
    •Можно делать лекарственные повязки на желудок. Распаренное льняное семя, сухие финики, свежий сок айвы и укроп, цветки розы перемешивают и заворачивают  в чистую тряпицу;
    •200г пшеничной муки смешивают с небольшим количеством ажгона, плодов тамариска и кресса, размачивают маслом незрелых оливок. Готовят из этого тесто и пекут его в печи. Такое лекарство пьют, добавляя в него немного воды, трижды в день;
    •Растирают 1 фунт(450г) имбиря и кладут порошок в льняной мешочек. Кипятят в 8 литрах воды 30 минут. В ванну наливают горячей воды с расчетом, что она покроет тело человека до пояса, заливают туда приготовленный отвар. Принимают ванну 15-20 минут;
    •Можно взять 115г мякоти свежих ягод черешни и 350г старого крепкого виноградного вина, отстаивают смесь в течение 48 часов. Такую настойку взрослые принимают 100г один раз в день, дети – один наперсток трижды в день;
    •Чайную ложку коры дуба настаивают в 400мл холодной кипяченой воды на протяжении 8 часов.  Принимают настой трижды в день, по 75г, наполовину разбавляя его красным вином. 
     

    Настои и сборы из лекарственных трав при лечении дизентерии
     

    •Ст. л. корней кровохлебки заваривают в 200мл кипятка, 30 минут кипятят на слабом огне, затем  дают 2 часа отстояться. Взрослые принимают за полчаса до еды, 5 раз в день по ст. л.; дети – по ч. л. с таким же интервалом. После того, как понос прекратится, продолжают прием этого лекарства 7 дней дважды в день;
    •Можно пить отвар ежевики как чай. Отвар сухих ягод голубики можно принимать таким же способом. Это – отличное средство от дизентерии, улучшение чувствуется в первый же день;
    •Ст. л. касторки размешивают в 200мл пива, выпивают желательно залпом. После этого будет слабить, почувствуются болезненные ощущения и спазмы. Это надо постараться перетерпеть и заснуть. Состояние улучшится буквально на следующий день;
    •Утром, натощак, принимают заваренные как чай цветы и семена щавеля конского;
    •Детям  полезно давать по 30 – 60 г меда в день;
    •Две части подорожника большого, по одной части лапчатки гусиной и гореца птичьего смешивают и заливают 2 ст. л. смеси 400г кипятка. Настаивают полчаса и профильтровывают. Принимают  по 100мл четырежды в день, перед едой;
    •200мл кипятка заливают ст. л. травы тысячелистника обыкновенного и дают настояться. Настой принимают по 40-50мл трижды в день, за 30 минут до еды;
    •10г листьев и цветов багульника, 25г корня алтея  заваривают 1л кипятка и настаивают 60 минут. Каждые 2 часа пьют по ст. л.;
    •Сухой лист портулака(ст. л.) заливают 300мл кипятка и настаивают на водяной бане 30 минут. Добавляют кашицу из двух зубчиков чеснока и дают настояться 20 минут. Принимают по 100мл за 30 минут до еды, трижды в день;
    •Ежедневно надо съедать по целой головке чеснока(на протяжении дня);
    •В 50мл горячего крепкого черного чая растворяют 4 ч. л. сахара и добавляют 100мл свежего,  желательно кислого, сока винограда. Всю порцию выпивают залпом, через полтора часа, как правило, наступает улучшение;
    •В равных объемах смешивают порошок  березового угля и сухого чеснока, делают  таблетки по 0,3 – 0,5 г каждая. Принимают по две таблетки трижды в день, за 30 минут до еды. Карболен – так называется аптечный препарат очищенного березового угля;
    •Порошок карболена смешивают в равных долях со свежим соком чеснока и выдерживают в теплом месте до полного высыхания чесночного сока. Полученную смесь принимают по трети чайной ложки трижды в день, за 30 минут до еды;
    •При поносе 100г овсяных хлопьев заливают 1л холодной воды и настаивают 4ч. Затем варят до густоты, принимают по мере необходимости.

    medrezept.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.