• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Анализы на антитела: что это такое
    Опубликовано: 2019-01-14 21:28:47

    Анализ на антитела не только определяет уровень содержания антител в крови, но и устанавливает их тип, позволяя выявить конкретную инфекцию и примерный срок заражения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Антитела (иммуноглобулины) – белковые соединения, которые продуцируются иммунной системой организма в ответ на появление антигенов (животных бактерий, вирусов, токсических веществ и др.). Формирование антител происходит с участием B-лимфоцитов. Их выработка начинается при попадании антигена того или иного возбудителя заболевания в кровь. Организм запоминает антигены и при повторном их попадании в организм легче справляется с заболеванием. Именно на этой способности организма основан принцип действия вакцин: для выработки определенных антител в количестве, достаточном для формирования иммунитета, человеку вводят некоторое количество антигена, который провоцирует выработку антител к нему.

    Антитела класса G (IgG) обеспечивают длительный и стойкий иммунитет к инфекциям, активизируют фагоцитоз и обеспечивают основной иммунный ответ.
    Анализы в зависимости от типов антителДля детальной диагностики сдают анализ на каждый конкретный тип антител.

     
    Антитела – это специфические белки, вырабатываемые иммунной системой организма в ответ на попадание в него антигенов, инфекционных и не толькоАнтитела к вирусным и бактериальным инфекциямС помощью исследования уровня в крови IgM и IgG можно определить наличие большинства инфекций. Так, специфические антитела IgM к кори можно выявить уже ко второму дню появления сыпи, антитела к ветрянке (ветряной оспе) начинают вырабатываться в течение 4-5 суток от начала сыпи, иммуноглобулины IgM к полиомиелиту образуются в крови через 7 дней с момента инфицирования, а антитела к краснухе появляются через 3-4 недели после заражения.

    Для диагностики гепатита используется как прямое выделение вируса в крови, так и определение косвенных признаков его наличия в организме: анти-НАV IgM – антитела к вирусу гепатита А, маркером гепатита В служит присутствие в крови антигена HbsAg, маркеры гепатита C – суммарные антитела к вирусу HCV.

    IgG сохраняются после перенесенных инфекционных заболеваний на всю жизнь, по их присутствию в крови можно судить об устойчивости к этим заболеваниям.

    Антитела к аллергенамМаркером аллергических реакций служат антитела класса Е. Анализ на lgE позволяет выявить наследственную предрасположенность к аллергии и оценить риск ее возникновения.

    Антитела к антигенам паразитовДополнительный диагностический метод, позволяющий определить наличие антител к лямблиям, аскаридам, токсоплазме, трихомонаде, возбудителям описторхоза и др.

    Антитела к половым инфекциямИммуноферментный анализ позволяет диагностировать половые инфекции (сифилис, токсоплазму, микоплазму, уреаплазму и др.) путем выявления антигенов к ним. Так, определение антител входит в комплекс трепонемных тестов, в начале появления клинических симптомов большинство больных сифилисом имеют в крови антитела IgM и IgG к бледной трепонеме.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.