• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Геморрой после операции: реабилитация
    Опубликовано: 2019-01-14 13:04:20

    Геморрой после операции рецидивирует крайне редко, при условии соблюдения врачебных рекомендаций рецидив исключен, что является одним из главных преимуществ хирургического лечения.

    Показаниями к удалению геморроя хирургическим путем могут служить выпадающие геморроидальные узлы и частые обострения заболевания, вовлечение в воспалительный процесс окружающей жировой клетчатки, развитие анемии по причине частых обильных кровотечений, защемление и ишемизация узлов. Геморроидэктомию назначают и в тех случаях, когда внутренние узлы сильно выражены, и их нельзя удалить малоинвазивными методами.

     
    Правильная реабилитация после геморроидэктомии способствует быстрому восстановлению и предупреждает рецидивыСколько длится реабилитационный период? Восстановление после проведения открытой геморроидэктомии обычно занимает 4–6 недель, при закрытой этот период сокращается до трех недель. Как правильно подойти к реабилитации, как вести себя после операции на геморрое и что делать, чтобы восстановление прошло гладко?

    Болевой синдром в первые дни купируют внутримышечным введением анальгетиков, затем постепенно переходят на средства местного действия.
    Физическая активностьВ первый день после операции назначается постельный режим, а на следующий день, если самочувствие пациента позволяет, ему разрешается вставать и передвигаться по комнате. При плохом самочувствии больного врач может разрешить ему подниматься на третий-четвертый день или позже.

    По мере заживления раны рекомендуется делать лежа или стоя легкие упражнения, например, гимнастику Кегеля. Первое время упражнения выполняют по пять минут в день, постепенно увеличивая их длительность и интенсивность. На пятые сутки допускаются непродолжительные пешие прогулки. Нагрузки должны быть щадящими, не вызывающими перенапряжения. Физическая активность предупредит развитие застоя крови, послужит профилактикой тромбоэмболии, защитит от варикозного расширения вен нижних конечностей, поможет заживлению тканей путем активизации кровотока, восстановит тонус мышц таза и промежности.

    Ходить пациентам разрешается раньше, чем садиться. Первые попытки присесть можно предпринимать только после исчезновения болевых ощущений в анусе.

    Для сидения лучше приобрести ортопедическую подушку с выемкой посередине. Использование подушки в виде круга позволяет при сидении равномерно распределить вес на тазовые кости, снизить нагрузку на вены тазового дна и заднего прохода. Лечебную подушку рекомендуется использовать первые месяцы после хирургического вмешательства.

    neboleem.net

     

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.