• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечение венерических болезней: народные методы
    Опубликовано: 2019-01-14 11:24:35

    Венерические болезни - это устаревший термин, на данный момент, группа заболеваний(инфекций) передающихся половым путем более часто встречается под аббревиатурой - ЗППП или ИППП, по начальным буквам того, как эти заболевания передаются.
    В категории ЗППП или венерических болезнях существуют подкатегории разделяющие эту группу заболеваний.
    Так к классическим венерическим заболеваниям (то есть к тем которое известны уже не одно столетие) относятся такие заболевания, как:

    1.Сифилис.
    2.Гонорея.
    3.Мягкий шанкр.
    4.Венерический лимфогранулематоз.
    5.Донованоз.

    Три последних заболевания (мягкий шанкр, венерический лимфогранулематоз, донованоз), чаще встречается в странах с тропическим и субтропическим климатом, в европейском континенте большого распространения не имеют. Но учитывая тот факт, что все большее и большее количество туристов стремятся посетить теплые тропические страны, количество регистрируемых заболеваний в России возросло.
    По этому, современному человеку, не лишним будет знать основные признаки, которые указывают на то или иное заболевание.

    Раз существуют классические венерические заболевания, то соответственно, есть и новые болезни передающиеся половым путем. Хотя дело обстоит не в том, что они начали регистрироваться сравнительно недавно, дело в том, что только лишь некоторое время назад были обнаружены возбудитель этих заболеваний. В то время, как сами заболевания существовали уже достаточно давно, но точный диагноз, не зная возбудителя, поставить было не возможно.
    К таким новым заболеваниям передающимся половым путем относятся:

    1.Хламидиоз.
    2.Микоплазмоз.
    3.Уреаплазмоз.
    4.Бактериальный уретрит.
    5.Трихомониаз
    6.Кандидоз.
    7.Гарднереллез.
    8.Герпес половых органов.
    9.Инфекция вируса папилломы человека.
    10.ВИЧ-инфекция.

    Так же, в настоящее время, существует целый ряд кишечных болезней, которые могут передаваться половым путем, а так же кожных венерических заболеваний (лобковые вши, чесотка).

    Как можно больше, знать, обо всех венерических заболеваниях, должен каждый цивилизованный человек, та как в наше время ошибочно суждение, что венерическими болезнями болеют только низшие слои населения, и так называемая группа риска (наркоманы, проститутки, алкоголики и т.д.). Учитывая огромную миграцию населения всего мира, для многих заболеваний практически нет территориального барьера. К тому же, многие венерические заболевания, с момента заражения, некоторое время себя никак не проявляют, что обусловливает большой охват заразившихся людей.

    Сейчас, кратко по порядку опишем наиболее часто встречающиеся венерические болезни и как с ними можно бороться.
    Сифилис - хронически протекающее тяжелое заболевание. Сопровождающееся в начальной стадии образованием в первичном очаге заражения твердого шанкра, а в дальнейшим нарушением работы различных внутренних органов.

    Заразиться сифилисом можно не только половым путем, возможно и внутриутробное заражение плода, так как возбудитель сифилиса - бледная трепонема, способна проникать через плацентарный барьер и вызывать заболевание у плода на различной стадии развития.
    Так же, возможен бытовой способ заражения. Это происходит при контакте с больным человеком, у которого сифилис находиться на второй или третей стадии развития. В эти стадии бледная трепонема может выделяться со слюной, спермой, гноем и другими секретами и экскретами больного.
    Не часто, но всё же, встречается - заражение медперсонала при лечении больных сифилисом людей.

    Патогенез при этом заболевании слагается из того, что проникнув, через поврежденные кожные покровы или слизистую оболочку, в месте своего внедрения бледная трепонема начинает активно размножатся, формируя стадию твердого шанкра, спустя примерно месяц, после проникновения, трепонема попадает в кровяное русло и разноситься во все органы и ткани, чем обусловливается вторичная стадия течения заболевания, которая выражается в формировании гнойничков. Третья - самая тяжелая стадия - это деструктивные изменения в паренхиматозных органах и нервной системе. Четвертая - исход, выздоровление или переход в хроническую, вялотекущую стадию.
    Признаки соответствую каждый своей стадии. Инкубационный период с момента заражения, до появления первых клинических признаков и начала выделения возбудителя во внешнюю среду протекает в среднем около месяца.

    Лечение больных должно проводиться в условия стационара, в кожно-венерологическом отделении, если болезнь находиться в третьей стадии, то допускается лечение больного в том отделении со стороны, какого органа обнаружены большие осложнения.
    Для лечения используют антибиотики группы пенициллина, так же препараты висмута (бийохинол, бисмоверол) и симптоматические средства.

    Гонорея - венерическая болезнь, вызываемая гонококком, характеризуется преимущественным поражением слизистой оболочки мочеполовых органов, так же возможно поражение конъюнктивы, в запущенных случаях - суставов и других органов.
    Заражение чаще всего (98% случаев) происходит половым путем.
    Симптомынесколько отличаются своим проявлением и мужчин и женщин.
    У мужчин, с первых дней заражения отмечаются гнойные выделения с полового члена, именно по этому симптому в древности, эта болезнь и была названа, о том, что женщины так же болеют гонореей узнали значительно позже. При гонорее может отмечаться проблема с эрекцией, так же очень часто, больной испытывает болезненные ощущения во время мочеиспускания.

    У женщин, гонорея длительное время протекает бессимптомно, и многие женщины лишь случайно, при обследовании у гинеколога узнают о своем заболевании. Так, если отмечается боль во время мочеиспускания, выделение значительного количества белей, неприятного запаха и зеленоватого цвета, это должно послужить сигналом того, что нужно пройти обследование. Так как это заболевание на начальной стадии, как у мужчин, так и у женщин очень хорошо поддается лечению.
    Если же не лечить, то заболевание перейдет в третью стадии своего развития, как осложнение - у обеих полов возможно развитие бесплодия, у мужчин может развиться, на основе гонореи простатит, а у женщин наблюдаться внематочная беременность.

    Для полного излечения, достаточно двухнедельного курса антибиотикотерапии, наилучшим лекарственным эффектом обладает бензилпенициллин натриевая соль.

    Мягкий шанкр - остро протекающая венерическая болезнь, сопровождающаяся образованием на половых органах болезненных, не очень крупных язв.
    У нас в стране заболевание регистрируется редко, чаще всего оно наблюдается у туристов имевших контакт с местными жителями стран Азии, Африки.
    Симптомы, у мужчин проявляются на 2-3 день после заражения, в виде не крупных болезненных пузырьков, которые в последующем вскрываются и на их месте образуются трудно заживающие болезненные язвочки. Локализация язвочек - половые органы, внутренняя поверхность бедра, ягодицы.
    У женщин заболевание протекает точно так же, разница лишь в том, что язвочки появляются спустя пару недель после заражения.
    Лечение при данном заболевании нужно проводит в отделении стационара. Хороший терапевтический эффект наблюдается при применении препаратов группы сульфаниламидов (сульфадимезин, сульфацид).

    Венерический или паховый лимфогранулематоз - это остро или хронически протекающее венерическое заболевание, характеризующееся поражением паховых лимфатических узлов.
    Вызывает данное заболевание внутриклеточный паразит из отряда хламидий— Chlamydia trachomatis. Чаще всего заболевание регистрируется в тропических странах, в нашу страну может заноситься с туристами, моряками и другими путешественниками.
    Заражение чаще всего происходит половым путем, но возможен и контактно-бытовой способ передачи.
    Симптомы при данном заболевании с первых дней заметны только у мужчин, и выражаются в виде небольших болезненных уплотнений в области локализации паховых лимфатических узлов. Заболевание протекает в три стадии. На второй стадии отмечается увеличение и уплотнение лимфаузлов, в третью стадию - общая реакция организма на жизнедеятельность инфекционного агента.
    У женщин заболевание чаще всего протекает в хронической форме и по этому женщины, являются источником заражения.
    С лечебной целью эффективно принимать антибиотики широкого спектра действия.

    Гранулёма венерическая или Донованоз, по имени ученого открывшего возбудителя данного заболевания. Донованоз - это венерическое, хронически протекающее заболевание. Характеризующееся образованием на половых органах специфических мелких узелков, в виде небольшого просяного зерна.
    Передается заболевание чаще всего половым путем. У нас в стране регистрируется в тех же случаях, что и два выше описанных заболевания.
    Симптомы заболевания начинают проявятся спустя пару месяцев после заражения и медленно нарастают, в последствии узелки лопаются и могут сливаться образую большие очаги поражения. Если заболевание не лечить, может происходить рубцевание тканей с полным сращением выходного канал уретры, мочеиспускательного канала.
    Считается, что это заболевание не контагиозное, если у вашего постоянного полового партнера имеется Донованоз, то вероятность того, что вы можете им заразиться от 1 до 50%.
    Донованоз хорошо поддается лечению, с этой целью используют антибиотики широкого спектра действия и препараты группы сульфаниламидов.

    medrezept.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.