• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Народное средство лечения острого бронхита
    Опубликовано: 2019-01-14 11:08:04

    Сок редьки черной обладает целым рядом полезных свойств: разжижает мокроту, облегчает откашливание, делает кашель менее болезненным, снимает охриплость голоса. Активно применяется для лечения кашля у детей.

    Существует несколько способов приготовления целебного сока:

    1.Корнеплод черной редьки мелко натереть, выжать сок через марлю. Смешать с медом из расчета на 900 мл сока – 300 г меда. Принимать по 2 ст. ложки 4 раза в день (перед приемами пищи и вечером перед сном).
    2. Корнеплод черной редьки мелко нарезать, выложить в форму, посыпать сахарным песком и запекать в духовке 2 часа. Полученную жидкость слить, остаток отжать. Кусочки редьки выбросить, а сироп пить перед едой и вечером перед сном по две чайные ложки.
    3.Корнеплод черной редьки порезать тонкими пластинками, выложить в высокую посуду, пересыпать сахаром. Оставить на 6 часов. Полученный сок слить и употреблять по 1 ст. ложке каждый час.
    4.Выбрать крупную редьку, срезать верхушку и вырезать углубление примерно на 1/3  часть. Заполнить углубление  40-50 граммами меда. Сверху положить срезанную ранее верхушку. Поставить в тепло на 3-4 часа. Выделившийся сок слить, а в редьку снова положить мед. Редьку можно использовать в течение 2 дней. Принимайте по 1 ст. ложке сока 3-4 раза в день.
    Детская доза для всех рецептов составляет 1 ч. ложку.

     

    Народный способ лечения острого бронхита отваром из Первоцвета лекарственного и коры Калины

    Корень первоцвета лекарственного и кору молодой калины, взятые в равных долях, измельчить, приготовить смесь. Десять грамм смеси заваривают стаканом кипятка и оставляют кипеть 5 минут, настаивают 2 часа. Принимают при сильном приступообразном кашле по 100 мл 3 раза в день.

     

    Метод народной медицины по лечению острого бронхита травяным сбором (Горец птичий, Мать-и-мачеха, цветки Черной бузины)

    Взять поровну травы горца птичьего (спорыша), листьев мать-и-мачехи и цветков бузины черной, приготовить смесь. Двадцать грамм смеси заварить одним стаканом кипятка, томить на водяной бане полчаса, затем остудить, процедить и добавить питьевой воды до 200 мл. Принимать столовую ложку отвара 3 раза в день. Кроме отхаркивающего имеет еще и противовоспалительный эффект.

     

    Рецепт народной медицины по лечению острого бронхита Мать-и-мачехой

    Для приема внутрь готовят отвар из расчета 10 грамм измельченной травы на один стакан кипятка (можно настоять в термосе в течение часа). Принимают каждые 2 часа по ¼ стакана.

    Наружное применение: готовят компресс из еще теплого жмыха, оставшегося при приготовлении отвара, накладывают на грудину на полчаса. Летом вместо жмыха можно использовать свежие перетертые листья.

    Обладает отхаркивающим и болеутоляющим действием.

     

    Простой совет по лечению острого бронхита Медуницей лекарственной (легочной травой)

    Из измельченной травы медуницы лекарственной готовят отвар из расчета десять грамм на стакан кипятка.  Он имеет выраженное противовоспалительное, отхаркивающее и обволакивающее действие. Рекомендуется употреблять одну столовую ложку отвара 3 раза в день.

    Народный метод лечения острого бронхита Девясилом высоким

    Способ первый: измельченный корень девясила высокого в объеме 1 ст.л. залить стаканом кипятка, укутать, настоять до полного охлаждения. Пить по столовой ложке с добавлением меда три раза в день.

    Способ второй: 25 г измельченного корня девясила высокого залить 100 г водки, настаивать в темной стеклянной бутылке 10-14 дней. В настойке менее выражен резкий запах от корня. Принимать 25 капель трижды в день.

    Способ третий: холодный настой в течение 6-8 часов из расчета 1 ч.л. измельченного корня девясила высокого на 200 мл воды. Принимать по 100 мл с медом 4 раза в день.

     medrezept.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.